Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять почему не нравится звук с Alpine CDA-137BTi.
Небольшое предисловие:
До него в машине стоял CarPC, делался именно для звука на базе аудиокарты ASUS Xonar STX. Звук был отменный (из машины выходить не хотелось), но очень неудобно было управлять всем этим (даже с руля и панели родной магнитолы), надоели помехи на мониторе, с камеры ЗХ, куча проводов, постоянно всплывали какие-то проблемы (то тач "отвалится", то монитор в мороз не включается и т.д.) и плюс обошёлся весь этот проект очень недёшево.
В итоге понял что ничего, кроме звука, мне в машине не нужно и решил снять его и поставить Alpine CDA-137BTi.
Машина седан (Мазда 6), спереди стоят DLS R6A LE, саб DLS OA10D в задней полке (free air), усилитель DLS MA31, межблок на переднюю акустику стоит DLS SL 5 PRO, на сабвуферный канал какой-то дешёвый кабель.
Что не нравится в звуке:
- слишком яркие средние и высокие частоты (режет по ушам), делаю их меньше - звук становится "придушенным";
- бас довольно жесткий, а иногда его вообще практически нет;
- в общем звук какой-то жесткий, скучный, как будто мониторный.
А вот сцена задержками выставилась отлично, локализация звука что надо.
Некоторые композиции звучать очень даже неплохо (Yello, ATB например, т.е. простая музыка, ненагруженная), а некоторые настолько неинтересно, что просто хочется выключить магнитолу или как минимум сделать потише (U2, Genesis, Dire Straits).
Настраивалась система несколько раз, помогал человек, который занимается автозвуком, у самого вообще ничего не получалось настроить. Слушал только CD лицензионные или записанные с flac.
Всю жизнь покупал магнитолы Clarion (причем начальных серий 1ХХ, 2XX), всё устраивало, акустика тоже дорогая или даже среднего уровня не стояла, один раз была магнитола JVC (с автомобилем досталась), тоже очень нравилась и попробовал однажды Sony, хватило на минут 30 прослушивания, тут же продал.
Вот я и не могу никак понять: недорогое оборудование устраивало, всё нравилось, а тут решил заморочиться с автозвуком на базе топовой магнитолы Alpine 2012 года (не беру мультимедиа комбайны и старые модели) и на тебе: не нравится.
В чём может быть проблема? Это специфика Алпайновского звука (т.е. дело вкуса)? Или неправильно что-то настроено (хотя там почти всё по нулям в эквалайзере, 2 частоты на 2 dB подняты)?
Заранее большое спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки