Доброго времени суток!
Прошу совета знающих, по правильному решению отделки салона относительно аудио подготовки. Переделываю машину из грузовика в пассажир и есть конкретно несколько вопросов.
1.Пол задней части (под задним диваном и далее к дверям).
Меня убеждают что нужно ложить туда фанеру, собственно говоря меня уже практически уже убедили, и я её положил, но вот сейчас задумался не создаст ли она лишних звуков
под ней пол само собой проклеен виброй, на неё думаю изолон 5мм (толще никак), тогда уже фанера 15мм, сверху можно опять изолон и ковролин. Но вот с точки зрения автозвука не будет ли фанера портить шумоизоляцию и музыку в машине? Может лучше просто на пол сендвич из ШВИ?
2. Потолок.
Крышу я само собой оклеил виброй, а потолок по примеру уже переделаных машин сделал из двп, закрепив её на направляющих планках и уголках. Между потолком из двп и крышей плотно уложена шумка типа ваты (собранная с потолков разобранных авто)
Вопросы:
-слышал что ватную шумку стоит заменить на изолон, это так?
-стоит ли вообще делать потолок делать из двп будет ли это мешать ШВИ и музыке в машине? Может лучше просто оклеть саму крышу (из салона) изолоном (другой какой шумкой) хорошим толстым слоем.
-если оставлю двп, то хочу дополнительно со стороны салона оклеить его изолоном (5 или 10мм) а тогда уже тканью, стоит ли так делать? (это же хочу проделать с картами которые будут закрывать ниши в кузове
3. На фото с потолком видно часть левой бочины, она оклеена изолоном. Я решил что тупо оклеить голый кузов тканью будет не правильным и сначала клею всё изолоном 5мм. Правильно ли я поступил?
Очень хочу добиться как можно большей тишины в салоне.
ЗЫ. Если пишу глупости, прошу извинить, я пока только начал изучение темы автозвука.
ЗЫЫ. В планах система - 2 компонентный фронт + саб под передним сиденьем.
Полезные темы:
Социальные закладки