Ну, Всем здрастье, впервые на этом форуме, по этому в этот раздел и пишу (как и было заботливо рекомендовано самим форумом)
Собственно постараюсь быть кратким и не вдаваться в подробности устройства черных дыр электронных приборов.
Имеем такую обстановку.
Есть старый (но не супер-старый, а просто староватенький) БП от компа, обычный такой, на 300Вт, макс. отдача на +12в = 20А. Формата ATX. И так же имеем нормальненькую подуставшую, но вполне исправную магнитолу Alpine CDE-120R к которой НИЧЕГО не подключено. С переменными все ясно, теперь само уравнение.
Приперло мне завести дома живую работающую магнитолу для своих нужд. Ничего сложного в этом не было, свободный БП нашелся, куча гайдов в инете так же нашлось. После всех манипуляций подключил магнитолу к БП следующим образом.
Желтый+красный от магнитолы прикрутил к желтому от БП, ну а черный соответственно к черному. У БП желтый позаимствовал от косы идущей по девайсам (по CD и хардам, хз как оно называется), откусил проводочки, зачистил и скрутил. На основной косе БП, которая идет к мамке, поставил перемычку между зеленым и черным проводом, путем установки обычной скрепки. Собсна без нагрузки БП шелестит вентилятором безо всяких нареканий.
А вот теперь самая боль суть. При подключении магнитолы к БП вышеописанным способом имеем следующее. Включаю тумблер БП и тот начинает работать, параллельно с ним включается магнитола, горят цифры/буквы (она даже диск выплюнула который там был, так бывает после большого простоя без включения), и тут БП начинает издавать нехарактерные для него звуки, похожие на свист/скрип, и через 4-6 сек. выключается. Я без понятия как девайсы "уходят в защиту" но по моему скромному мнению это именно то самое явление, хотя утверждать не буду, ибо нуб.
Ну собственно вроде все, извиняюсь за сумбурность и ошибки, ибо волнуюсь, вроде описал проблему довольно подробно, все факты были учтены и описаны. Могу записать видео на кнопу от лифта свой не самый крутой телефон, но там особо нечего смотреть. Я очень надеюсь что БП хватает на эту магнитолу, ибо по увиденным гайдам 20А от БП должно хватить на этот магнитофон, в котором, кстати, пред на 15А, и проблема кроется в чем-то другом, на что вы - мастера дзена и автозвука, как я надеюсь, сможете мне указать и направить на путь истинный. Ну да хватит многословить, и так пост раздутым получился.
Вот пикча подключения.
Полезные темы:
Социальные закладки