Уважаемые форумчане!
Ситуация: приобрел фф2, дорест, решился заняться установкой звука с предыдущей машины (16 pride ruby, усилок supra 2x120 (да, знаю, что китайчина, но и так хватает), хорошие новые аккустические провода, acvшные сигналки в "змейке" и читайский мафон "Seicane 9 дюймов Android 8,1 Автомагнитола для ford focus", ссылку вставлять не буду.
Собственно, столкнулся с такой проблемой: при включении песни на фоне начинается писк. чем больше даешь громкости - тем ниже писк. Усиливается при нажатии на педаль газа пропорционально оборотам. Когда жмешь на паузу - несколько секунд пищит, потом перестает, не слыхать вообще. Ни на педаль газа, ни на что не реагирует. Жмешь на плэй - опять писк.
Перечитал кучу форумов - решения единого так и не нашел. Аккустические провода протянуты по потолку, плюсовой по одному порогу, линейка - по другому, ничего нигде не соприкасается. Пробовал убрать усил в другой конец багажника, т.к думал мб бензонасос дает наводку - не помогло. Усил прикреплен к спинке задней через проставки. минусовой провод закреплен медной контактной шайбой, обжатой на проводе, под крепление пристагивалки. на аккуме клемма тоже железно сидит, сам провод тоже. Ставил все это дело изначально с отстегнутой плюсовой клеммой, после полной установки уже накинул клемму и проверил работоспособность, потому коротыши сразу исключайте.
Также, весь этот конфиг стоял на предыдущей машине, за исключением мафона - стоял пион MVH-150UB, ни одного постороннего шума не было, хотя в багажнике была скрутка лишней длинны проводов (тогда не знал), но кроме музыки - ни звука. Сейчас уже просто не знаю, как быть. Есть дельные советы? в мыслях поставить конденс на 15-20к мкф вольт на 20 на питание перед магнитолой, и "АКУСТИЧЕСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ФИЛЬТР", вроде кому-то помогает. Но стоит ли, т.к повторюсь, писк не как у многих, просто "при включении зажигания", а именно при включении трека. Может что стоит в настройках самого мафона поковырять? Заранее спасибо, тем кто читает, и поделится советом (только по делу).
Полезные темы:
Социальные закладки