Приветствую всех! Я тут совсем новичек, но форум читал)
Пытаюсь сейчас собрать свою первую поканалку на фронт+саб.
Старая система была Pioneer 80-тый, фронт Морел Максимо 6, через родной кроссовер. И саб ESX SE1240 в ЗЯ около 20 литров от моноблока ESX SE1200.
Теперь созрел для поканалки.
Уже есть усилители Kenwood XR400 и PolkAudio PA D2000.2.
Итого получается: Голова Пионер 80, усилитель на фронкт поканально Kenwood XR400.
И вот дальше вопросы))
ESX SE1200, как мне кажется не совсем раскачивает саб, номинала если не ошибаюсь у него 350Вт (у саба 450Вт).
У меня 2 варианта: PolkAudio подключить мостом на саб (мостом 500Вт номинала) и поканальная двушка через Kenwood XR400. ESX SE1200 продать.
Либо, совсем туманный вариант, это поканальная трешка: kenwood XR400 на пищалки и среднечастотники и PolkAudio на мидбасы, в сабовом звене все по прежнему.
Теперь вопросы)
Хватит ли фильтров ГУ и усилителей, чтобы порезать трешку? Есть ли вообще смысл?
И в случае с двушкой, лучше ли будет двухканальник PolkAudio на саб, чем моноблок ESX?
Ну и конечно, фронт хочется другой. Раньше видел в продаже Crescendo Opus, очень хотелось послушать, но в последнее время в продаже их нет. Поэтому даже незнаю куда кинуть взгляд)
Слушаю в основном, Рок годов 70-80-90. Часто акустические концерты. Ну и всякое для разнообразия конечно.
Заранее спасибо! Извиняюсь, что может несколько скомканно объяснил. Много мыслей пытаюсь уложить в пост)
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 16:27 ----------
И, кстати, поканальная трешка почему то видиться примерно такая:
1)RCA саба на саб.
2)RCA Front - на Kenwood XR400, через Y разветвитель на 4 канала. Твитеры и среднечастотники.
3)RCA Rear - на PolkAudio PA D2000.2 - мидбас.
Понимаю, что могу много где заблуждаться, поэтому конструктивная критика тоже приветствуется!
Спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки