3N4, да собственно говоря так и сделано - на полу Шумоф микс Ф + сплэн8, на передних арках - Шумоф Микс ф + Шумоф М2 + сплэн, задние арки СТП Бимаст Бомб + сплэн 8. Эффект безусловно есть, дороги стало слышно гораздо меньше, но хочется ещё больше отстранения от дорожного полотна.
ArtLine, что не так по материалам (состав см. выше)? Выбирались именно с целью максимального эффекта, невзирая на массу (авто и так весит 1700 кг +/- 60 кг ощутимой разницы не дают)
По внешней стороне арок - с завода на передние арки нанесено антикоррозионной покрытие. Покрытие не гладкое - шершавое. Задние арки изнутри покрыты каким то полимерным составом черного цвета, похоже на резино-битумную мастику. Во всех арках есть подкрылки - на передних площадь покрытия плоскости с салоном авто, не очень большая, но есть. В задних арках - очень не большая, клеить практически нечего.
Передние подкрылки заклеивать однозначно буду, но не думаю, что это даст ощутимый эффект - площадь маленькая.
Как клеить кузов в арках ума не приложу - голого металла ни в одной арке попросту нет. Клеить на заводской антикор или полимер в задних арках - будет ли эффект? Все таки не на голый металл? Можно конечно его содрать, но тот ещё геморрой...
PS всю пятницу проездил на TYT Land Cruiser Prado 120 - вот где шума от дороги практически вообще не слышно на любом покрытии! Переход между хорошим дорожным полотном и шершавым выщербленным асфальтом практически не заметен. Но весь пескоструй в арке стучит по металлу и, если посмотреть фотоотчеты по
ШВИ Кукурузера - не сказать что там много вибры наклеено, не больше чем штатно в Омеге. Думается мне, что дело тут в самом конструктиве авто.
Социальные закладки