В общем просматривая инсталяции , во многих случаях заметил что короб сабвуфера внутри проклеен виброизоляционными материалами типа STP , бимаст .
В общем-то какая цель приследуется при проклейке данными материалами ?
Полезные темы:
В общем просматривая инсталяции , во многих случаях заметил что короб сабвуфера внутри проклеен виброизоляционными материалами типа STP , бимаст .
В общем-то какая цель приследуется при проклейке данными материалами ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Снизить вибрацию корпуса в случае тонких стенок ,большой площади стенок, отсутствия распорок. Дабы корпус не резонировал и не "подпевал" .
Не знаю, лучше ли это, но на простук, эфект есть, сам пробывал.
хм , интересно конечно , чесно не мог подумать что от применения STP будет хоть какой-то слышимый эффект.
ладно , а как вы его крепите на фанере/мдф/дсп ?
- да ладно , он же намного жестче чем автовиброизоляторы , или мот я не о том думаю ?бикрост
кстати если фспомнить то резонанс фанеры приходится в раоне 400гц ? ну очен. примерно +-200гц
а на 400 гц у нч динамика может пролегать звук примерно по -20-25 дб при фильтре 2-ого порядка, что в принципе слышно , или это бред ?
эт да согласен ерунда , но чисто теретически : имеем резонанс корпуса на 400гц , т.к. это резонанс , то имеем какое-то усиление добавочное , далее звонкий диффузор саба (не знаю как у других но у alp swr и infinity kappa он довольно звонкий ) в итоге имеем резонанc излучаемый самим диффузором динамика ,что в приципе чисто теоретически может быть слышно . (чисто теоретически ) )Пролегать ? -25дб услышишь? Если из нч звена слышно 400 Гц .то есть прорвется голос ,то какое это нч звено системы ?
основное вопрос остаетсяпричем этим занимаются и люди устанавливающие акккустику под заказВ общем-то какая цель приследуется при проклейке данными материалами ?
это ?Снизить вибрацию корпуса в случае тонких стенок ,большой площади стенок, отсутствия распорок. Дабы корпус не резонировал и не "подпевал" .
просто еще хотелось бы услашать именно тех людей которые это делали и каков получили результат ?
Социальные закладки