Уважаемые знатоки. Помогите пожалуста расчитать размеры порта фазоинвертора для саба. Саб: hertz es-200 ( новой серии) ящик на 15 литров.
Заранее СПАСИБО.
Полезные темы:
Уважаемые знатоки. Помогите пожалуста расчитать размеры порта фазоинвертора для саба. Саб: hertz es-200 ( новой серии) ящик на 15 литров.
Заранее СПАСИБО.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
диаметр и длину порта, делай строго по заводу, не забудь добавить к объёму вытесняемый литраж головки, + обязательно добавить синтепона, герцы настоятельно об этом говорят.
Зайди на их сайт. Там полезные советы.
Здесь
HERTZ Конструкция сабвуфера
К теме расчета порта и просто в порядке ликбеза - вот такой сайтик нашел Basic Car Audio Electronics
Сам мало чего понял, но уверен, что на форуме есть грамотные и образованные люди, у которых и с физикой-механикой-электроакустикой всё в порядке, и которые в школе уроки английского не прогуливали...
В правой колонке - масса интереснейших (даже для меня и даже чисто визуально) разделов: программы, расчеты, графики, спектры-анализаторы, основы всевозможных схем и т.п.
Если кому будет полезно - буду только рад. Пожалуйста!
Не понимаю, чел спросил про порт ФИ, а тут синтепон- синтепон. Накуй он вообще нужен, тем более в ФИ ?
Мнения разошлись... Так всётаки что, нужен синтипон или нет?
Я конечно не спец в автомузыке, но не могу понять ,зачем в корпусе с фазиком нужен синтипон?Я раньше делал корпус (З.Я.) для Герца ес-250, пробовл и с синтепоном и без. Ощутимой разници не заметил. Порт,как я понимаю, служит для оттока и притока воздуха в необходимом объёме. И по логике, синтипон будет препятствовать этому. Или я не прав?
Социальные закладки