Размеры прим 350х375х800 мм динамик 8" или 10"
АЧХ
По моему весьма эффективный саб должен быть...
Полезные темы:
Размеры прим 350х375х800 мм динамик 8" или 10"
АЧХ
По моему весьма эффективный саб должен быть...
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Рупора звучат неплохо, кроме того реальная экономия на усилении...
к примеру от такого как на картинке можно получить звуковое давление примерно как от 8 автомобильных сабов в прямом излучении... соответственно можно подавать меньшую мощность и минимизировать искажения, буржуи домой таки штуки ставят)
Да в домашки такие конструкции весьма популярны,да и не только у буржуев-наши самоделкины тоже не отстают.
Насчет сабов, судя по приведенный графикам ачх ,данная конструкция не дает ничего кроме ломового давления,такой линейности как у зя нет ни у одного оформления,а значит данная конструкция будет имееть спрос только у определенного круга лиц.
Идея хорошая. Но
1) размер неавтомобильный получится, так как ящик будет паралеллепипед, что не удобно в машине
2) Сама конструкция для построения и расчетов очень не проста.
Если есть камаз фанеры, машина - крузак, а времени навалом, то надеюсь скоро увидеть фотки этого ящика
Если с деньгами болт (типа строим рупор чтобы сэкономить на усе) и халявной фанеры нет, машина ваз, а времени как у всех (выхи +3 часа ежедневно), да и опыта нет, то проще убиццо.
+1.
Но если афтор мне вышлет чертежи и расчеты под определенный динамик, я его соберу и расскажу про свои ощущения. а если это действительно будет айс выставлю на соревнования.
А вообще в концертном звуке такая штука встречается часто. я ж тут где-то выкладывал занимательные фотки стейджа в 4-5 м. высотой, где половина это саб (инфра/суб.)
Я бы никогда не стал судить о качестве сабвуфера исходя из графика АЧХ. Для меня лично это один из последник параметров, определяющих качество звучания. График повесил лишь для указания разницы в звуковом давлении... А относительно линейности... снимите АЧХ на улице, в автомобиле, и в помещении, при использовании одного и того же саба, и найдете подтверждение вышесказанного...
Согласись, что это "прокатный комплект" не идет ни в какое сравнение с Funktion - One
ИМХО! Уверен на 99%, что тонированным стеклам ничего не будет!! так что не серьезно. я слышал и видел 155 дБ стеклам нормально. А от обозначенной конструкции я сомневаюсь, что удастся получить больше.
Социальные закладки