Итак, Доброго времени суток. Меня зовут Даниил.
Автомобиль-Ваз2113 (2012 г. в. , 8 кл., Сток.)
Своими "чудо" руками натворил вот что:
1) Пока в авто не было звука вовсе, решил приобрести компонентники, выбор пал на ORIS-ы (16,2)
в комплекте: 16 динамики, пищалки и ресиверы.
2)Автомагнитола - SONY (точного названия не помню)
55*4, 4-х канальный (саб и фронт)
довольно крупный функционал(которым я к сожалению не могу овладеть на уровне профи)
(loudness, dse, fader, position, hpf, s.woofer, balance, car audio, settings( частотная настройка, с этим вобще у меня беда)
так же там имеется: bluetooth, nfc, aux 3.5 ,usb)
Но это не главное...
3)Чисто случайно, у меня на руках оказались 20-е динамики VIBE BLACK DEATH PRO 8M(max. 600вт*2)
Где-то вычитал,что они тоже являются компонентной системой, но у меня отсутствуют твиттеры(
4) Точно так же, чисто случайно, у меня оказался усилитель KICX KAP.49 (4-х канальный (rear, front), 4*250 ,хотя почему-то на самом усилке написано 2000w)
5) Был приобретен активный сабвуфер kicx rx-300ba,но быстро сгорел от такого усилителя, и динамик был заменен на JBL1150.
Но...
Ему катастрофически не хватало объема, поэтому со временем и ему бы пришел конец (соком случайно придавил динамик, тот порвался и разлетелся в щепки...)
+ большая мощность и маленький объем создавали ни что иное, как "баханье", а не правильные низкие частоты и колебания...
Скажете сделай короб больше?
Нет, извините, слишком предусмотрителен и в багажнике вместе с буфом катает запаска)
Скажете убери ее в спец. Отведенное для этого место?
Но, увы, там газовый балон)
Сейчас новый год, взял у друга огромный саб с двумя 30-ми Иволгами,"погонять")
Сделал заднюю полку, установил стекло подъемники,
Двери полностью в ShumOFF.
Расположение :
20, 16 и твиттеры находятся спереди, усилитель прикручен к полке багажника, ресиверы в дверях , саб в багажнике, провода идут по водительской стороне, вдоль машины, часть (очень малая часть) по пассажирской.
-Твиттер в установлены в стойки.
-20 и 16 на подиумах, на дверях,первые ближе к носу машины, вторые следом за ними.
Подключение, :
-Компонентники подключены к ресиверам , а те к магнитофону.
-20-е - к усилителю, на фронт, поканально.
-Саб - мостом на rear.
-Усилитель подключен к мафону четырьмя тюльпанами и проводом питания
-Плюс идет от аккума, колба предохранитель
-Минус от кузова,
-Провод питания от магнитофона.
ИТАК.......
В ЧЕМ МОИ ВОПРОСЫ?
1) Можно ли эти компонентники подключить к усилителю совместно со всем остальным, и как?
(не удается достичь хорошего и громкого звучания т.к. 20-е играют громко и могут создавать басс, а компоненты в тот же момент "запирают"...
2) Подскажите хороший, мягкий саб, который будет не больше кикса о котором я говорил ранее)запасное колесо -это важно, поэтому иду на жертвы в плане реально возможного отличного буфа)
3) Подскажите пожалуйста, как настраивать этого усилитель и магнитофон. Плюс что что обозначает, за что отвечает и что делает. Как правильно?
4)Ваше мнение о моих действиях. Предложения, советы.
Полезные темы:
Социальные закладки