Прошу прощения, если ошибся разделом... Поправьте пожалуйста, если не трудно.
Сейчас у меня машина Mercedes 190 (довольно старенький, но в хорошем состоянии). Ситуация такая, что неожиданно по наследству досталась Нива (21213). Машинка в очень хорошем состоянии, с маленьким пробегом. И я проникся! С детства обожаю внедорожники, вырос в семье ярых поклонников покорения самого жёсткого бездорожья...
Ну ладно, это всё лирика Перехожу к сути вопроса. Сейчас в мерседесе я строю музыкальную акустику (фронт morel, усилок u-dimension). Сами понимаете, что для "музыкальной" акустики первоочерёдным является звукоизоляция. Штатной звукоизоляции мерседеса уже хватает (практически без необходимости в доработке) на то, чтобы комфортно слушать музыку без постороннего шума...
Но вот сел я в ниву и, буквально ужаснулся! Я думаю, многие тут в курсе, какая шумоизоляция ВАЗ'ов. Очень громкий гул, который на скорости км 100 (в случае Нивы) заглушает вообще всё, что только можно. От него даже голова болит. Какая там музыка! Я уж не вспоминаю про то, что постоянные призвуки и различная вибрация всяких пластиковых полок, приборки и пр.
Вопрос на самом деле простой. Появилась у меня мысль серьёзно занятся Нивой, апгрейдить её и лифтануть до серьёзного уровня, чтоб могла штурмовать болота и пр. Подсчитал я по деньгам - получается очень внушительная сумма (за 100 т.р.) Ко всему прочему, Нива требует ремонт до апгрейда. Проще говоря, залёт на деньги, которых сейчас итак нет, кризис, сами понимаете. И идея родилась такая: продать мерс, и на эти деньги полностью довести ниву до идеала! Знаю, сейчас в меня начнут бросать камни Ну и ладно...
Вопрос только один: можно ли в Ниве добиться уровня звукоизоляции как в мерседесе? Или даже лучше? Чтобы я смог переставить свою "музыкальную" систему в Ниву и наслаждаться уже там? И если такое возможно, то сколько это примерно встанет по деньгам и какие конкретные меры будет включать?
Полезные темы:
Социальные закладки