Помогите расчитать корпус под саб 12" Audiobahn AW1251SE.И какой лучше ящик использовать под этот саб(закрытый,щель или фазик).Заранее всем спасибо
Полезные темы:
Помогите расчитать корпус под саб 12" Audiobahn AW1251SE.И какой лучше ящик использовать под этот саб(закрытый,щель или фазик).Заранее всем спасибо
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Тоже интересует данный вопрос, помогите фазоинвертор рассчитать
чего вы хотите получить от него? под какую музыку?
с фазам dass port в помощь там все просто и понятно я склоняюсь к экспонинциальным портам
---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 в 11:45 ----------
нужно как минимум три параметра
1 резонансная частота (Fs)
2 полная добротность (Qts)
3 эквивалентный объем (Vas)
по этим параметром верней по их соотношению можно определить где сабу лучше жить будет ФИ ЗЯ или бенд пас. а потом уже городить короб исходя из музыкальных предпочтений
хочу давление выжать, т.к. зя уже есть. Просто для меня это тёмный лес, а руки есть чтобы короб смолотить
начинай разбираться с JBL спикер шоп нужно сначала знать что молотить (литраж настройку фаза) частоту настойки фаза тебе тоже JBL спикер шоп подскажет ну а потом баспорт тебе даст физические размеры порта и не забуть его объем вычесть из внутреннего объма саба.
можете объяснить, вот я в программе bass box 6 получил объём 40 литров фи, а в рекомендациях к динамику от 46 до 114, мои расчёты не вошли в рекомендации это ошибка с моей стороны? И еще вопрос как расчитывают не круглую щель фи, а прямоугольную которую легче сделать? Продают короб просто 105 литров вот думаю брать или нет
Социальные закладки