Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вроде машина жигуль класика. Если так, то лучше фришный сабик и в заднюю полку его! Но приготовить всё это хозяйство надо капитально!
А что за саб и какой ящик планируется? Может и не надо его в подлокотник.
Железяку - антивибрировать ! До неё сколько от диффузора ?
Когда-то на семерке вырезал средний усилитель, ничего критичного не случилось. А то и так подлокотник не огромен для прохода баса. Да еще и отодвигать саб сильно назад пришлось бы, если б не вырезал.
Можно рассмотреть вариант с дином вверх, в заднюю полку (вырезав отверстие естесственно).
Саба еще нет. Просчитываю варианты. Долго думал про полку, но в нее только 10", не более, да и дыру придется прорезать ....
Сейчас обдумываю вариант такой.
Думаю эту стенку набрать из нескольких слоев фанеры, так что бы дин был заглублен во внутренних слоях, а в наружных слоях еще пазы сделать для ребер, чтоб вплотную к ..кк. к этому короче материалу который за спинкой прикрутить, чтоб под него не играло. Т.е. я подумал о том чтоб он не касался
А по сему у меня пока был вопрос, не будет ли эта железяка как варган дребезжать?
---------- Сообщение добавлено 23.07.2012 в 11:37 ----------
Этот вариант я долго тут пытаюсь рассмотреть. Пока понял что сабов под это мало подходит, а раз есть другие варианты то вот ..
Наверное еще не кому не удавалось не наступить на "те же" грабли, но вдруг у меня получится
хоттабыч, а какое должно быть расстояние от диффузора? Или этот показатель у всех разный? Этож сделать можно столько сколько нужно. Только я толщину ребра не померил + ход диффузора = толщина фанеры. Пошел мерить ....
хоттабыч, заставил меня бегать на улицу несколько раз то одно не померил то другое. За то проявляется понимание .
Взял за основу фанеру 24 мм, т.к. видел ее в всем известном магазине, толще не было. Но думается мне, что нужно найти 30-40 мм.
Либо подумать чем заполнить пространство между задней стенкой за спинкой сидения из непонятного материала который заменю на фанеру (тем более шаблон есть) и передним листом короба?
А да, чуть не забыл о расстоянии до диффузора ... Вопрос этот пока открытый. Если второй лист просто прислонить и это будет 24 мм лист и динамики все одинаковые то он окажется заглублен на мм 10
На правом рисунке добавочные полоски зеленые это ограничение между спинками ? Железяка, если не будет дребенчать и не мешать ходу диффузора - фигня.
Литраж и грани ящика ?
Демпфирующим от тряски и, как думается, изоляция от багажного отсека для звуковых волн.
Над корзиной выступать фанера будет ? Не страшно для сабвуфера. Это для твитера нужно, что б корпус твитера выступал над ( за ) корпус оформления, дабы не создавать перед диффузором объёма воздуха, который слабому и легкому диффузору вч-громкоговорителя будет затруднительно пихнуть
Социальные закладки