Купил на днях "хорошую" магнитолку...алпайн 9833...
До этого 2 года с Наком катался....
Видимо с ним дальше кататься буду...
Если не брать во внимание возможности альпа по "сдвиганию голоса в центр салона" то вариантов нет... Нак натягивает Альп по всем статьям... Если не углубляться в восякую хрень типо детальности, макродинамики, четкости, хероткости...А говорить проще ,то получается следующая картина:
Альп в режиме ФЛЕТ - вообще мертвый - слушать невозможно , верха и середина настолько резки, что #####. .. Поиграв с эквалайзером в течении дня удалось найти более менее нормальный звук, который можно слушать хоть....
На мой взгляд самым большим показателем хорошего звука является то ,как долго можно слушать систему на большом уровне громкости... - (если кому интересно могу объяснить почему это важно).. Так вот Альп долго слушать невозможно, ну если только через силу, резака нет как тагового , но вот сама подача более жесткая. Верх жесткий, середина, и даже бас , .. бас на мой взгляд какой то дубоватый становится, не играет а дубасит.
Короче не вставляет, все как то примитивно , без изюминки (ну если только резкость не считать).... Нак в сравнении с альпом, можно слушать часами и не испытывать при этом каких то неудобств. Все очень равномерно, и на слух более приятно....
Т.к дял меня самый критичный жанр - это Рок, я предполагал ,что нак мягковат, что надо ,Что то более жесткое, но практика показала ,что псевдо мягкость Нака ,как раз то ,что нужно...
Даже на таком казалось бы "простом" жанре как транс , бас алпайна казалось бы должен лучше подходит...А нет.. С альпом бас не играет а долбит, у нака же даже при прослишивании Машрума бас куда музыкальнее , более приятен на слух,...
При всем этом вероятность того, что Альп дает то ,что записанно высока, толкьо вот слушать то ,что записанно невозможно....
Вот такие впечатления, господа...
Полезные темы:
Социальные закладки