Добрый день. Подскажите мне что будет если заменить ферритовый магнит сабвуфера на неодимовый магнит по размерам идентичный с ферритовым ?
Полезные темы:
Добрый день. Подскажите мне что будет если заменить ферритовый магнит сабвуфера на неодимовый магнит по размерам идентичный с ферритовым ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ответ!!!
Будет хрень.
почему ? можете физическим языком ответь на мой вопрос
Вопрос "зачем?" так и крутится в голове, но Вы обязательно попробуйте конечно, фото в студию) параметры Т-С, а также видео работы
или что еще нужно поменять в сабвуфере чтобы поставить в него неодимовый магнит ?
---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 11:13 ----------
У ферритового магнита сила втягивания катушки будет ниже чем у неодимового магнита, то есть поменяв магниты можно увеличить силу колебаний диффузора во много раз.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 11:14 ----------
Как я уже прочитал побочный эффект данной конструкции это увеличение чувствительности динимика
Извиняюсь, верно у магнита нужно будет только поменять внешний размер.
Почему еле еле полюса магнита будут притягивать разноименные значения катушки ( в зависимости от подаваемого сигнала ) с больше скоростью чем у ферритового.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 11:22 ----------
тем самым можно увеличить колебание диффузора не увеличивая подаваемой мощности на катушку а просто поменяв магнит ( на более сильный ).
Теоретически должно увеличится значение силового фактора... но только при условии, что неодимовый магнит мощнее, да и установить его правильно возможно будет проблематично... А так, да, за счет более мощного мотора (магнит-катушка) получим выигрыш в чувствительности... Но не думаю, что большой... 1,5-2 Дцб.. Стоит ли овчинка выделки???
Социальные закладки