Приветствую всех!
Пролог: всегда мечтал о хорошем звуке в авто, много читал (давно), выбирал, думал... Потом купил иномарку. С уже неплохой музыкой Бозе. Меня все устраивало. Некоторое время назад по стечению обстоятельств продал "Машину" и купил "средство передвижения" лице Шевроле-Нива. С никакой музыкой. В душе сразу зашевелилась нереализованная мечта. Начал возрождать в памяти и на компе инфу по автозвуку... Началось...
Техзадание: авто - Шевроле-Нива, музыка - все понемногу: рок (вкл. хард), хип-хоп, чуть попсы, инструменталки ноль, бюджет - антикризисный. В музыке люблю детализацию, четкость, легкость, мягкость, наверное, за громкостью и сумасшедшим басом не гонюсь.
Основная часть: проанализировав всю имеющуюся у меня инфу остановил свой выбор на классической схеме - двухканальный фронт + саб. Итак:
-Концепция: голова-четырехканальный усь (два канала на фронт и два мостом на саб) - фронт через кроссоверы (миды в двери, пищи в уголки двери или в передние стойки)/саб в ЗЯ. От штатного уся головы тыловые динамики на подзвучку.
-Подготовка авто: доп. шумки нет никакой. Решено сделать обработку дверей. Но... Сейчас холодно, так что работа откладывается на весну. Будет ли фронт играть в стоковой двери? (знаю что нет, но все-же...) Возможно ли выбрав мид с уклоном во фриэйр добится его игры? Как лучше поставить мид - через простаку или на подиум с разворотом? Кроме дверей что необходимо обработать? (думаю, что скажете "всю машину"...)
-Голова: будет альп 9815 (нравятся альпы, до этого 9813 был). Готов выслушать критику.
-Фронт: здесь засада. Само собой 16,5. Т.к. бюджет планируется не кошмарный, то рассматриваю какие-нибудь комплекты с неплохими стоковыми компонетами, которые не хотелось бы дорабатывать и менять на что-то другое (хотя бы первое время). По этой же причине решено отказаться от поканалки. Рассматриваю DLS R6a (можно LE), focal polyglass... Какие еще комплекты можно посмотреть в бюджете 3-6 за б/у? Может есть смысл чуть добавить и получить что-то на голову лучше? Что?
-Усилитель: планирую 4х100. Думаю, должно хватить... Ошибаюсь? В любом случае выбор усилителя после выбора акустики и саба, так? Бюджет порядка 5 т.р. опять б/у...
-Сабвуфер: планирую что-то из 12". Корпус будет "стэлс" в левое крыло, объем порядка 25-30 л., нужна головка играющая в этом объеме...
-Подзвучка: пара коаксиальных широкополосников 13" или 6Х9? В ЗЯ?...
Эпилог. Доэпилога еще далеко, но все равно заранее всем СПАСИБО!!!
Полезные темы:
Социальные закладки