Всем здравствуйте! Собрался менять штатную музыку в машине, и мне нужны советы и мнения опытных в автозвуке людей. В принципе, я делаю не первый шаг, но все, что я ставил в предыдущих машинах, ставил без прослушки и советов.
В базе имеем автомобиль Опель Вектра Ц, седан. Штатная музыка: 2-диновая магнитола, завязанная с компьютером кнопкой "сеттинг", информация с компьютера и магнитолы на одном дисплее.
Динамики передние 16 см, пищалки в уголках зеркал. Миды стоят в дверях высоко, на уровне колен (считаю это плюсом).
Так как поменять все и сразу очень дорого, решил поэтапно наращивать нормальную систему. Начинать хочу с фронта и сабвуфера. Что касается головы, тут несколько вопросов. В перспективе хочу поставить Альпайн (только они дружат и с рулем, и с дисплеем, да и звук Альпов мне по душе). Но 9887 стоит немало, и тут вопрос : как временный вариант оставить штатную голову и
1.Выпаять линейные выходы
2.Пустить сигнал на усилитель по высокоуровневым входам
3.Что скажете про этот вариант? http://www.auto-music.ru/products/fo...-cl441dsp.html
Усилитель. Тут пляшу от того, что есть. А есть новый DLS MA-41. В перспективе хочу пустить его на поканалку. Есть ли смысл поменять на другой? Опять же, бюджет не резиновый, до 10 тыс.
Пока хочу запитать от него фронт и саб.
Фронтальная акустика. В перспективе хотел бы отдельные компоненты (те же проверенные Hertz HV и MOREL MT23 или DLS UR1),но во временной схеме без кроссовера не обойтись. Хотел бы попробовать EOS opera, мучаюсь в сомнениях. Прослушать, к сожалению, негде.
Проводку прокладывать буду сразу "на вырост", силу под 2 усилителя, 3 пары линейников. Шумоизоляция и пр. не обсуждается, это я уже проходил.
Теоретически мой проект таков: ГУ Альпайн 9887, 4-кан.усилитель(?) на поканалку, фронт Hertz HV и MOREL MT23 , сабвуфер Challenger MAX-Line 12WF во фриэйре от усилителя (?). Провода дешевые ставить не буду (DAXX или что-то подобное планирую).
Что можете посоветовать? С чего начать? Бюджет в районе 10 тыс. за компонент (кроме головы). Из музыки слушаю в основном рок, реже джаз и блюз, электронику. Люблю теплое звучание, но детальное, с четким быстрым басом (удивлять прохожих не собираюсь).
Может, весь мой проект в топку? Буду благодарен любым высказываниям
Полезные темы:
Социальные закладки