До недавнего времени стоял у меня ES300D в ФИ (50л) и играл от BST 250.2 на 8 ом. Очень музыкальный саб, я бы даже сказал универсальный. Играет отлично, даже на неграх чуток давил (зеркала тряслись). За свой бюджет отличный выбор. Поставил R1222- ну это как бы другая песня. Саб тяжёлый, усилитель выжимает весь свой потенциал. В ФИ бас скорее не слышишь а чувствешь всем телом особенно на неграх. Я бы его охарактеризовал как тяжёлый молот, короче по мне этот сабик, но всё-таки 250.2 (500Вт на 4 ом) маловато ему надо где-то 700Вт честных. Моё мнение если вы больше склоняетесь к SQ то Hertz ES, а если SPL то R-ка. Всё выше изложенное моё ИМХО. Буду признателен к отзывам других участников форума. Я решил создать эту темку т.к. данные девайсы (усь включительно) являются одними из самых популярных и я думаю многим будет интересно почитать этот отзыв.
Добавлю: R-ке если она в ФИ достаточно Adagio 250.2 (не забываем пользоваться сабсоником), а вот если в ЗЯ уже не хватает и надо целиться уже на HF 350.2 (700Вт на 4 ом). Напишу ещё про проводку для полноты картины: Для ES достаточно 4Ga, а для R уже надо задуматься о 2Ga.
Полезные темы:
Социальные закладки