0. Вступление....
Здравствуйте!
Что бы все немного вошли в тему, начну с итоков: идея такой прослушки и сравнения родилась давно, но окончательно сформировалась в теме выбор твитеров до 10.000 . Т.е. достаточно часто, с определенной периодичностью, в разделе "Вопросы от новичков" возникают вопросы с просьбой посоветовать те или иные пищи в определенном бюджете. Целью этой темы и является некое, пускай субъективное и не претендующее на истину последней инстанции, сравнение твиттеров средней ценовой категории. Просто реально самому очень интересно было взять и послушать в одном настроенном звуковом тракте как можно больше, изначально довольно приличных моделей.... Ещё раз оговорюсь, на идеальный слух я и мои "коллеги по прослушке" не претендуем, и данная тема адрессована в большей мере для среднестатистического обывателя (такого как, например, я). Поэтому "суперспециалистов со стажем" просьба сильно не напрягаться
1. Знакомство...
Итак давайте познакомимся непосредственно с испытуемыми (оговорюсь подборка формировалась из того, до чего мы смогли дотянуться в своей деревне ):
а). DD AT28;
б). DlS nobelium 1;
в). E.O.S. PL-XT;
г). Vifa XT25TG30-04;
д). ScanSpeak D3004/602000;
е). macrom 57.13 , ну и ещё пара – тройка пищей на подходе
2. Попытка первая….
В общем изначально планировалось совместить приятное с полезным и ….. воспользовавшейся возможностью одновременно попробывать довольно большое кол-во пищей в одной своей системе, подобрать, наконец то, пищь непосредственно себе… Т.е. предполагалась прослушка в моём звуковом тракте. Такая прослушка состоялась, причем не одна, но…. как выяснилось, где то в моём тракте спрятался пакостник (возможно межблок, возможно ещё что-то), но одни из главных достоинств пищей такой, уже приличной, ценовой категории – возможность отыгрывать в довольно высоком диапазоне частот – у меня в системе оказалось не реализуемо…. Все испытуемые чахли начиная от 16 кГц , а это совсем не айс (мне повод для поиска косяков) и повод для прекращения тестов в таком формате!
3. Попытка вторая
Благо на выручку пришел Константин K&K – в срочном порядке, специально для нашего теста, изготавливает «референсный» стенд (специально написал в кавычках – просто это лучшее, что у нас есть), состоящий из тестовых ящиков-боксов (в роли МИДов выступят СС ревелаторы, в роли СЧ – хандмэйд от профессора Нимнула) и стойки со Статусной связкой (Alpine Status f#1 DVI-9990R и PXI-990) усями (Steg k202 и PA Q60) и шнурками (VDH межблоки, Чернов - акустические ). Короче сегодня, подготовительные работы должны быть завершены и начнётся самое интересное! Буду держать в курсе событий .
Полезные темы:
Социальные закладки