Приветствую уважаемые!
У меня возник такой коллапс, помогите советом в какую сторону двигаться.
Установил в двери седана Honda Accord мидбасы DLS Nordica 6, такие они массивные, такой магнитище, в руки взял думал будут басить ого-го.
Провел тщательную ШВИ дверей, заклеил наружную филенку Бимаст Бомб капитально и во внутренней филенке тоже все отверстия заклеил Бимаст Бомбом и сверху все M2 укатал и Битопластом, получилось вроде на совесть! Но блин не басят они, думал может новые прогреть надо, слушаю уже месяц, чуть-чуть лучше стали играть, но все равно не то, я естественно понимаю что это не сабы, но баса совсем нет. Стоят на фанерном кольце 30мм, весь торчащий металл в отверстии под динамик вырезал чтоб он дышал. Фазу конечно проверял, все верно, вправо влево вожу баса больше не становится.
DLS Nordica 6 судя по инструкции имеют параметры Fs - 48.6 Гц, Qts - 0.58, Vas - 15 л, я примерно рулеткой померил двери, очень примерно посчитал объем двери, получилось ~70л! Скажите чисто теоретически должен ли динамик с такими параметрами басить в 70л?
гу Alpine 117, усил Audison LRX 6.9, акустические провода Stinger 12AWG, мидбас режется усилителем полосовым фильтром снизу 50Гц/12dB сверху 5кГц/12dB, пробовал включать мидбас в полную полосу чуть-чуть повеселее басить начинает, но не то все равно.
Че делать, искать другой мидбас?
Благодарю за ответы!
Полезные темы:
Социальные закладки