Всем добрый день! Звук в автомобиле начинаю строить с нуля! Автомобиль VW polo sedan.
Хочу получить достойный звук, без глобальных переделок в салоне (не хочу пилить обшивку дверей или панель). Т.е. будут использоваться штатные места. На сегодняшний день стоит родная магнитола RCD-30 и 4 родные колонки. Летом будет производиться полная шумовка салона. На данном этапе планирую прошумовать места установки акустики (двери и при необходимости багажник). Я не меломан, слушаю разную музыку, но люблю когда она звучит чисто и громко, без перебора по басам и высоким.
Примерно себе представляю устройство своей акустики так:
Головное устройство планирую приобрести 1din. Рассматриваю вариант Alpine CDE-123R.
В качестве усилителя хотелось бы использовать Alpine KTP-445, т.к. он прост в установке, а значит мне не придется растягивать проводку сильно увеличивать нагрузку на аккумулятор и генератор, также его мощность небольшая и возможно сечение родной проводки справиться.
На фронт мне хотелось бы установить morel tempo 6. В задние двери Morel Tempo Coax 6, но почитав форум сомневаюсь что Alpine KTP-445 справиться с ними... Насколько я понял мощности колонок rms и max должны быть примерно на том же уровне, что и усилить, но немного выше, чтобы хорошо отыгрывать и не перегружаться. А с этой задачей лучше справятся JBL GT5-650C, Kicx SL-6.2 или Alpine SXE-1750S.
С Сабвуфером хотелось бы погодить, до установки этих компонентов, т.к. терзают мысли, что и от 16 колонок можно получить достаточно для меня баса.
Все компоненты акустики обсуждаемые, можно переделать все координальным образом, и если понадобиться установка другого усилителя, с протяжкой проводки, я сделаю. Просто без вашей помощи, я боюсь получиться чёрте-чё! И не ругайтесь на меня, если я где-то, по вашему мнению написал глупость, я ведь новичок, в этом деле...
Итак! Ваши предложения и обсуждения!
Полезные темы:
Социальные закладки