Всем доброго времени суток,
Решил заморочиться с аудиосистемой своего авто, появились вопросы, ответа на которые нет. Прошу помощи в нахождении слабых сторон моего плана – да и в общем совет, что и как из списка лучше организовать. Буду очень признателен.
Машина:
Honda Accord 1999 2 литра
Батарея:
SMART BATTERY MF SM1200451 45AH 410 EN
Стоит ли заменить на более мощную? Советуют гель, т.к. лучше выдерживает разрядку. А лучше ли у него остальные характеристики?
Генератор:
Родной CJV04,102211-1040
Характеристик его не нашёл, у совместимых - ток 100А.
С генератора на АКБ питание наверное усилю шнуром потолще – слышал, помогает не проседать питанию.
Усилители:
1)Pioneer GM-D8601 (Саб)
Предохранители на устройстве: 2х40А
Рекомендуемый предохранитель на кабель: 100A
Рекомендуемый кабель (из расчёта на 5 метров): 4 AWG
2)Pioneer GM-D8604 (4 канала)
Предохранители на устройстве: 2х30А
Рекомендуемый предохранитель на кабель: 80A
Рекомендуемый кабель (из расчёта на 5 метров): 6 AWG
4 AWG + 6 AWG – грубо говоря дают 2 AWG в сумме – толщина кабеля, который пущу в салон от АКБ, дальше буду распределять на два отдельных. Верно?
А 100A+80A (предохранители на усилки) дают в сумме 180А пред. на АКБ. Верно?
D8601 пойдёт в багажник, D8604 – под водительское сидение (руль справа). Расчёт на 5 метров обоих кабелей – просто для удобства. Больше – не меньше.
Под пассажирским будет разводиться питание – с помощью конденсатора или дистрибьютора питания – не знаю (вопрос по ним ниже).
Динамики (Описанные мощности - RMS):
В передних дверях Vibe Black Air 5” – 100W
Кабель: где-то 1 и 2 метра. Сечение – 2.5мм пойдёт?
Сзади будет тоже что-то похожее.
Кабель: где-то 3 метра. Сечение – 2.5мм или увеличить?
Саб Diamond TDX10D2. Две катушки по 2Ом. Кстати странная маркировка – на нём написано Dual 2 Ohm 500W, в то время как в интернете везде сказано – 800W. Дело в том, что там именно две катушки по 500W, поэтому можно их мощность как-то хитро суммируется до 800W?
Он умеет в 1Ом – усилок как раз даёт 800W в 1Ом.
Конденсатор:
Power Concept by Monacor CPS-500 (500 000 мФ)
Достаточен ли он, даст ли он пользу и какой схемой его подключать? В интернете много вариантов, может ли кто объяснить внятный принцип? Могу ли я вывести плюсовой шнур от АКБ в салон, там подключить его к плюсовой клемме кондёра и к ней же подключить кабеля которые пойдут в усилители? Нормально ли это и если нет – то чем плохо?
Он имеет лампочки с уровнем заряда и похоже умеет не замыкать контакты, когда не заряжен. Полагаю, так как он в цепи постоянно, он будет выжирать энергию от АКБ даже когда машина простаивает? Или он зарядится и просто будет существовать в заряженном состоянии, ничему не мешая и ничего не отжирая?
Если сравнивать с вариантом простого распределения кабеля на два в салоне – что скажете?
Полезные темы:
Социальные закладки