Мне не хватает знаний что бы ответить на этот вопрос. И я вынужден искать помощи.
Для начала немного о задумке. Есть мерседес с Comand APS (штатное ГУ). У штатного ГУ оптика + 4 кабеля. Плюс/Земля/CAN HI/CAN LO.
Вся эта зараза идет к штатному усилителю в багажник и от туда распихивается по колонкам.
Что хочу я? Я хочу иметь в бардачке нештатное ГУ паралельно штатному (штатное нужно исключительно менять время на приборке. Никак по другому это сделать нельзя (в этой машине). Отсоединить все динамики от штатного усилителя и питать их от нештатного ГУ, и уже серьезного усилителя.
Проблем казалось бы нет. Но управлять ГУ в бардачке не удобно. Для этого надо управлять с кнопок руля. Что бы управлять с руля, обычно берется адаптер Connects2 который преобразует сигналы CAN HI-CAN LO в сигналы на ГУ в бардачке. Правда создатели сего устройства подразумевали что штатное ГУ выбросится. По этому у меня вопрос. Могу ли расщепить сигнал CAN HI CAN LO или таким образом я нарушу сигнал поставляемые к штатному ГУ.
О боже вы меня простите уж... я знаю что я наркоман и лечится таким надо от таких страшных мыслей.
Просто я не совсем точно себе представляю как работает CAN BUS и повредит ли вторичная линия на нештатное ГУ - информацией от штатного ГУ.
Полезные темы:
Социальные закладки