Друзья! Сегодня я серьезен как никогда. Ибо настало время задать серьезный вопрос. От рассмотрения вопросов касающихся частных моментов АЗ (провода, бананы и т.д.) предлагаю (в этой теме) рассмотреть вопрос общего плана, собственно вопрос о музыке в авто. Ведь наша цель – получение удовольствия и удовлетворения от любимой музыки в личном авто. Спортсмены не в счет. Итак:
Я люблю группу Nightwish. Любовь давняя и трагическая. Почему люблю:
1) Явление уникальное и не имеющее аналогов (я не знаю). Ибо – сочетание несочетаемого: Уникальная смесь классического металла, симфонических оркестровок и неповторимого оперного голоса Тарьи Турунен. Гениальные музыкальные аранжировки. Музыкальные композиции тяжелые, изобилуют низкочастотными звуками и при этом темп быстрый, часто рваный, с неожиданными переходами. Прослушивание на хорошей «домашке» оставляет неизгладимое ощущение проникновения в подсознательное, неземное: в эти моменты я готов слиться с Абсолютом (только он не готов видимо). Вот так. Как смог. (Предвижу шутки по поводу водки – абсолют, но оставлю это слово).
2) Нравятся сами члены группы. Ну а Тарья Турунен особенно. Еще и мать 4-х детей.
Почему трагическая: Я не доволен, как Nightwish звучит у меня в машине.
Система: Хенде-Акцент. Шумка полная. Ничего не дребезжит нигде. Голова ПионР88. Фронт: миды ДЛС МS6А твит.UP1C. В подиумах. Усь фронт ДЛС СА450 поканально. Усь на саб Вайб монобокс 4. Питание 4GA. Саб на заднем сидение вожу.
Сабы: есть Неликс W10 (10дюймов) в ЗЯ 15 литров (чистых). Есть (пока еще) НеликсДВ12Сингл в ЗЯ 40л.
1) Сразу скажу – к фронту у меня претензий нет ибо до претензий к нему я еще не дорос. Вокал Тарьи Турунен в исполнении моего фронтального ДЛС устраивает и другого я на данный момент не хочу.
Чем я не доволен: Басовым звеном. Я не улавливаю ньюансов.
Еще: На НеликсеДВ12Сингл: Есть «басовая атмосфера». Есть трагизм и погружение в звук. Слушатель окутан низкочастотным гулом (в хорошем смысле). Бывает страшно делать громче. Проходящие мимо вглядываются и обходят машину стороной. Показывают пальцем. Зеркала внутр. и внеш. трясутццо. Бас не отстает! Он контролируем усилителем! А разборчивости нет.
На НеликсеW10. Бас разборчивее, четче, ощущения «жонглирования» басами: хочу так, хочу этак, нам легко (говорят саб. и усилитель). Но нет глубины. Нет атмосферы. Хочется сделать громче – Тарья начинает кричать. Не вставляет. Прохожим пофигу: как ковыряли в носу – так и чешут дальше. Не страшно. Ничего не трясетццо.
Уфф. Вопросы:
1) Как добиться от W10 чего то похожего на глубину 12-шки? Ящик большего объема, исполнения нивопрос – пилить люблю!
2) Если нельзя – какой посоветуете саб. (голову) – чтобы раз и на всю
оставшуюся жизнь? «Родину продам» а куплю!
3) Усь сабовый менять не хочу (опять же не дорос как «автозвуковая личность»).
Какого баса хочу в идеале: Если слушать ХеллсБеллс ИсиДиси, там вначале такая подозрительная тишина, и вдруг медной колотушкой в медный колокол бьют, так вот:
1) Чтобы звучало – как в голове у теленка в последний раз в жизни, когда ему на бойне такой же колотушкой (кувалдой) захерачат в лоб!
2) Чтоб, если кладбище рядом – мертвецы встали из могил и зашкрябали костяшками в стекла!
3) Чтоб как Апокалипсис! Как будто Дьявол на Землю пришел!
4) Чтоб обоссаццо в общем. И не только.
С уважением Чемберлен. А может я многого хочу?
Полезные темы:
Социальные закладки