Послушал различные усилители Класса Т (правда в основном мощьностью 15-20ватт) очень понравились дешевые и качественные что бы понять насколько скажу ,что лучше 95% всех автоусилителей но опять же маломощьные первое что бросается в уши при их прослушивании это трехмерная сцена которой просто не на вообще на 90 % автоусилителей вторе , что бросается сразу это глубина баса подобную я слышал в 2 -4 усилителях в основном олдскул и то мне кажется менее глубоко и теперь у меня ощущение от практически всех авто усилителей ,что у них нч диапозон просто отсутствует по контролю баса примерно как хороший АВ ну и конечно же мягкость напоминающая ламповое звучание .Захотел себе в машину на мидбасы усилитель класа Т собрать , но разумеется не с нуля а из китов готовых плат.Выбрал самые качественные(вернее один из двух самых качественных вариантов ) по комплектухе (Mundorf MCAP ,Nichicon KG ,индуктивности на кольцах с высокой проницаемостью ..) по мощьности 2 по 100ватт на 4Ома Hifimediy T2 2*100W TRIPATH TK2050 TC2000 10000uf sta505 tp2050 цена уже с доставкой равна 2400рублей но ему нужен блок питания однополярные 24-30вольт что бы выдать 2пх100ват оказывается и об этом побеспокоились заботливые восточные братья таких блоков питания много я выбрал от широко известной и используемой Sure-electronics Converter for CAR Audio - UC3843 может давать напряжение 18-24-30-36-48вольт цена 1200 рублей с доставкой вот его мануал . Все это приехало все качественно акуратно собрано , на вид (по комплектухе и качеству платы и пайки) уровня Аудисон VRX и Pioneer PRS-A.. уже проверил на столе (тестовое подключение прверки работоспособности связки) все работает четко характерный трехмерный звук присутствует в полной мере , глубина баса на месте и в отличае от маломощных братьев динамика и напор об остальном пока рано судить , как будет в итоге можно сказать только после полной сборки .Так вот теперь начинаются технические вопросы которые возможно подскажут в данной теме .Первый вопрос как организовать ремоут включение , и это вопрос , так как блок питания устроен так , что работает по умолчанию (просто при подаче напряжения 12-16вольт на вход) и выключается при подаче 3-5вольт на пин выключения EN .
Полезные темы:
Социальные закладки