Прошу советов у уважаемых гуру
Начал делать "нормальный" звук в Mercedes W638 V220 CDI 2003 года
Не было проблем, но пришлось мне продать мой любимый Land Rover Discovery 3 HSE с музыкой Harman Kardon (штатная трёхполоска со штатным сабом).
Купил недорого Мерседес. После Ленд Ровера музыку в Мерсе включать не хочется совсем. Радиоточка в советской квартире выдаёт более хороший звук. Хоть и лень, но придётся делать приемлемый звук в Мерсе. Бюджет, как водится, стремится к нулю. Делать буду постепенно, выделяя в месяц по 100 евро на детали.
Цель: просто хороший звук, для прослушивания классики и инструменталки.
Хороший значит для меня: более-менее ровная АЧХ и "мягкий" звук, от которого долго не устаёшь.
Если получится достигнуть уровня Ленд Ровера, я буду рад. Дома слушаю мониторные колонки M-audio BX8. На слух я различаю разницу звучания наушников Тошиба за 30 евро и Сеннхи за 50 евро (флак, от Emu 0202 c усилителем А-класса). На генераторе частот слышу от 20 до 20к Гц. Но в этом автобусе не собираюсь кайфовать от музыки. Хочется чтобы просто была музыка для развлечения меня и семьи, и она не резала слух. Семья музыкальная, играют на пианино и скрипке, я тренькаю на гитаре.
Всё буду делать сам. Пилить и паять умею. Где-то даже валяется линейный микрофон. Но тонкой настройкой заниматься не буду (не умею). Расставление инструментов по сцене не нужно, музыка будет играть для всех пассажиров.
Шумка будет сделана обязательно, но попозже, наверное через полгодика.
Цель поставлена. Теперь выбираю компоненты.
ГУ Pioneer DEH-S5000BT
Начитавшись форума, решил от трёхполоски отказаться (сложнее и дороже), остановился на двухполоске+саб. Под это дело выбрал ГУ Pioneer DEH-S5000BT c 6 каналами и процессором. Процессор будет использоваться чисто как фильтр для динамиков в поканальном включении. ГУ уже купил неновый за 65 евро. К стати, живу в Германии и закупаюсь на ebay.de и amazon.de. То есть, "Урал" купить не могу
Усилители
Про усилители еще не задумываюсь.
Динамики
Сейчас занят выбором динамиков.
Критерии выбора:
1) "мягкий" звук, от которого не устаёшь.
2) громкости от передних динамиков должно хватать на всех трёх рядах, при этом на первом ряду не слишком громко.
3) желательно обойтись двухполосной системой.
4) размеры ограничены.
5) цена максимум 100 евро за пару, но лучше дешевле. Не думаю, что шумку в этой машине смогу сделать настолько хорошо, что замечу разницу в звучании динамиков за 100 или за 300 евро за пару.
Полезные темы:
Социальные закладки