Добрый день!
Прошу совета:
Имею авто Infiniti JX35 (с этого года называется QX60). Это такой большой 7-ми местный семейный паркетник размера audi Q7 или toyota highlander (не путать с QX56 (QX80), мой меньше).
Штатный звук не устраивает. Особенно не хватает низа. Сценой и не пахнет.
У меня комплектация не Bose.
В передних дверях установлены через пластиковые подиумы высотов 6 см.
динамики PEDCA (panasonic electronic devices corporation of america) 20Вт, 4 Ом размера 6х9. К ним подходит по 2 провода
Пищалки в углу торпедо параллельно земле, играют в стекло
Магнитола штатная тоже анонимус производства панасоник
Что бы хотелось:
Малой кровью, при штатной голове, желательно без усилителя (можно попробовать вкорячить 2-х канал, но не уверен, что есть лин.выход) без саба получить звучание в диапазоне от низов до высоких, насколько это возможно.
Как мне видится, менять нужно фронт в дверях (с максимальным захватом в сторону низов) и, возможно, твитеры.
- смотреть в сторону 16см драйверов, или 6х9?
Посоветуйте с хорошим низом (можно комплектом с пищалками), чтобы смргли сыграть от штатной головы.
Будет шумка дверей (позже) и проставки из фанеры (сразу).
Если делать проставки, то штатные пластиковые подиумы выбросить или оставть?
Кроссы (если они есть) где-то на пути между головой и колонками (возможно, встроены в динамики), т.к. на фронт выход у магнитолы общий.
схема из сервис мануала
- давайте вариант с внешним усилителем пока отложим, не уверен, что найду в штатной голове линейный выход (если кто поможет, схема есть)
Бюджет - умеренный (необходимый минимум денег за видимый результат), хотелось бы не больше 5-7 тр за динамики (работа - сам)
предпочтения - разные от рока, инструментальной музыки до драм'н'бейс
90% радио, 10% - mp3 с флешки. Но иногда очень хочется насладиться проработанными инструментальными композициями, где слышно как тарелочки отдельно стучат
бас предпочитаю мягкий, не рубленный (не бум-бум, а вууууу-у )
Очень жду совета.
Полезные темы:
Социальные закладки