А вот такой вопрос... До какого значения можно разряжать аккумулятор, без вреда и последствий. Аккумулятор имею ввиду обычный, не гелевый.
Что-то мне подсказывает, что это значение в районе 10-11 В
Полезные темы:
А вот такой вопрос... До какого значения можно разряжать аккумулятор, без вреда и последствий. Аккумулятор имею ввиду обычный, не гелевый.
Что-то мне подсказывает, что это значение в районе 10-11 В
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
после 10В он при смерти...
где то была табличка.. прям по вольтам - степень разряда.
Ниже 20% наступают необратимые последствия.
... если разрядить "в ноль" - емкость гарантированно падает на 50% и не восстанавливается.
Наверно эта:
Напряжение на клеммах, В / Степень заряженности, %
12,6 100%
12,4 75%
12,2 50%
12,0 25%
11,8 батарея разряжена
Вообще немного непонятно.. "11,8 В - батарея разряжена". При таком напряжении я спокойно заводился в мороз (даже при 11,6) и музыку можно слушать как минимум час.
Согласен с MaikG3,10в-это уже полуабзац аккуму! Минимальная грань 10,5-11В и заведётся. С этого вольтажа ещё можно попытаться "реанимировать".
Думаю если стоит выбор между доверием теории и китайскому тестеру, то я скорее доверяю первому
... вопрос не так прост. Начиная от точности прибора и заканчивая типом стартера на авто и емкостью самого АКБ. Недолго ездил на Лексусе RX300 перед НГ, так вот меня очень сильно смущал очень бодрый стартер в минус 20. Выяснилось что он там высокоскоростной с редуктором. И на спор я бодренько заводился с акума от которого ТАЗ09 только трещал реле стартера.
Тестер здесь непричем. Напряжение реальное.
Социальные закладки