В общем попытаюсь в кратце описать ситуацию) просьба всех развивающихся в сфере автозвук отозваться по этому вопросу, кто сможет, и посоветовать в каком направлении идти дальше.
Имеется Сабвуфер Fusion FJL-1511 с коробом чистыми 85 литров, грязными 100 с лишним, настройкой порта 27 герц, моноблок MTX-RT1000.1D
Прошло какое то время с момента его приобретения и появилось желание заменить его ( оговорюсь заранее в плане его работы он меня устраивает, тут скорее вопрос в чем-то новом, более давильным)
И столкнулся с вопросом. Лично для меня это постоянные раздумья — стоит того или нет. Меньше слов — к делу)
Предлагали сандаун, скар, обсидиан, фиай, граунд зеро, дд, JL
сандаун скар обсидиан — все более менее одинаковые, немного измененный конструктив, больше зависит от линейки бюджета и размера площади самого дина, а так это как многие выражаются "американские давилки"
граунд зеро ничем особенным мне не пригленулся по сравнению с моим нынешним
фиай хорошое давление, понравилось при прослушке) выдерживает нереально большие мощности по сравнению с теми же сандалями скарами и тд
JL на качество и тоже дорого
но он не вписывается уже в бюджет…
Остался дд, который по соотношению цена-средняя давка вроде подходит, в планах было 2 12шки в фи оформлении
Но опять и на этом этапе проникли в мою голову не хорошие мысли))
У дд — FS — 36 герц, у фьюжена — 25 герц и короб настроен на 27
Если мне надо давление ( пускай даже и на такой мощности) то дд смысл?
У фьюжена катушка 3 дюйма, у дд — 2 дюйма
силовой фактор у фьюжена 11.8 на 2ома в котором у меня он и работает
еще вырезка с журнала автозвук : "Масса подвижной системы выбрана конструкторами, на мой взгляд, оптимально: чуть меньше 200 г (194, если точнее). Результат — высокая чувствительность и близкое к рекордному достижимое звуковое давление."
я бы сказал что даже не все 12 шки имееют такую массу подвижки как эта 15шка ( я не говорю что она идеальная, но за такую цену вполне адекватная по параметрам)
НО! опять же дд будет не один, их будут — два. а значит 2 на 12 по сравнению с 1 15шкой будет играть чуть приятней по давлению из-за площади , получается уже 2 катушки по 2 дюйма
номинал в 600 ватт ном на том же усилке, дадут такую же встряску как и от фьюжена.
Все равно — как бы в этой теме я не пытался сам обсуждать тех данные этих двух сабов и на каждой строчке сомневаться в правильности направления, прошу вас оказать внимание к теме и ответить на главный вопрос:
Стоит ли fusion FJL-1511 менять на 2 dd512 ? что я получу в итоге по сравнению этих сабов друг с другом. Слушаю в основном давильное, иногда под настроение проскальзывает и клуб и инструментал, но это уже второстепенное. Или же стоит поискать второй такой же фьюжен?
Спасибо заранее за ответы по теме
Полезные темы:
Социальные закладки