Здравствуйте !
Имею вот такую штатную голову На крышке сверху распиновка разъёма из которой следует что , к этому ГУ можно подключить напрямую (высокоуровневый выход) переднюю и заднюю акустику , так же в этом разъёме имеется подключение CAN шины . Далее вскрываем данный девайс и первое что бросается в глаза, это пустота внутри.
Отделяем панель управления от тушки и выкручиваем CD ROM
Далее со слов мастера который делал вскрытие. Чип обведённый красным является головным мозгом ГУ , а так же предусилителем . Коробочка обведённая синим является оконечным усилителем,
а из места обведённого зелёным можно вывести линейки. На следующем фото крупным планом коробочка отвечающая за работу монитора.
Дальше мы переместились к авто , я показал мастеру ситему которая там установлена 14 динамиков
и усилитель
я спросил мастера-как всё это работает? и получил такой ответ : высокоуровневый сигнал, вышедший из ГУ, передаётся на усилитель, который в одно время является и процессором DSP , там этот сигнал опять преобразовывается в линейный и заново цифруется , далее сигнал обрабатывается процессором (раскидывается на все каналы и саб) и опять превращается в аналоговый , после чего усиливается.
Честно сказать я офигел от таких выкрутасов , о каком качестве звука может идти речь после стольких обработок .
Полезные темы:
Социальные закладки