Приветствую всех неравнодушных!
Имею саб JL Audio 12w3v3-4, оформить хочу в закрытый ящик (ЗЯ). Озвучивать буду седан (Mercedes C-klass, кузов W204, 2010 г.в.)
Знаю про рекомендуемые варианты размещения:
1. В полку, диффузором в заднее стекло с размещением ЗЯ под полкой в багажном отделении.
Плюсы: Звук наверное самый лучший. Не надо шумить багажник.
Минусы: Резать металл полки, серьезно усиливать полку, сложность размещения и крепления ЗЯ, изолировать салон от багажника.
2. В нишу для перевозки длинномерных грузов (в нишу подлокотника).
Плюсы: Звук, простое крепление ЗЯ, не нужно шумить багажник.
Минусы: Потребуется коллиматор, так как в основной массе проем имеет прямоугольную форму перекрывающую часть диффузора нч-динамика. Изолировать салон от багажника (не так уж сложно с коллиматором).
3. Разместить ЗЯ с сабом в багажнике с направлением динамика в гос. номер или установить ЗЯ в крыло (стелс).
Плюсы: Простое размещение и крепление ЗЯ (кроме стелс).
Минусы: Звук будет запаздывать, так как пока дойдёт от диффузора динамика до слушателя ему придётся ни раз приломиться (лечится процессором), но все равно потребуется «просветление» полки, что бы объединить пространство багажного отделения с салоном, придётся серьезно поработать над ШВИ багажного отделения. Сложность изготовления короба (стелс)
Что вы посоветуете? Склоняюсь к варианту с подлокотником, хоть и имеется процессор Helix DSP.2. Отверстия в подлокотнике нет, есть только ниша под подлокотник, вырезать не проблема! Или не париться и направить динамик оформленный в ЗЯ в гос. номер?
Ещё один вопрос! Про коллиматор:
Площадь диффузора динамика считать с подвесом или без? Или может по центру подвеса, как для расчёта ЧВ ящика?
Полезные темы:
Социальные закладки