Всем привет... Хотел попросить помощи в выборе другого саба (система в подписи). Сейчас попробую описать пожелания, "букав" будет многовато, но надеюсь по делу.
Итак, был вчера на рок-концерте в одном ночном клубе. Для меня это дело частое и привычное, но суть вот в чём. Обратил внимание на звучание НЧ составляющей и понял только одно: вот это мечта!!!! Подумал, первым делом естесственно: возможно ли реализовать такое звучание в автомобиле?? Как всё это звучало на концерте? Описать, конечно, очень сложно. Ибо это надо слышать, надо чувствовать. Но попробую. Бас: в первую очередь вибрация... очень мощная вибрация, которая сотрясает стены и всё вокруг, НО, главное, она проходит как бы через тебя, как ток через проводник. Выражение: "добивает до грудной клетки", вот примерно об этом (буквально). Далее сам бас (частоты 30-40 Гц): опять таки поражает своим запредельным напором, обволакивает вас и, пожалуй, выделяется из общей картины. Т.е. как бы слышишь его отдельно, когда играет бас-гитара, например. Я раньше всегда думал, что это "не hi-fi". Т.е. бас типа не должен выделяться из общей звуковой картины (хотя может не это понимается?). Но теперь думаю, что всё это фигня... Когда так играет! Воот, и закончу описание. При всём этом напоре, вибрациях: бас абсолютно чистый, ровный, быстрый... Нууу, слов нет, сказка. И при этом он не заглушает и не портит всей звуковой картины, а грамотно как бы дополняет, УКРАШАЕТ. Я думаю, если кто был на концертах, меня поймут сразу, правда такая картина повторяется не на каждом концерте (к сожалению), сильно зависит от акустики клуба и т.п.
Собственно, хотелось бы получить такой концертный эффект в своём авто. Отсюда вопросов несколько:
1) Возможно ли такое в машине в принципе?
2) Саб должен не просто "бухать" и "качать", он должен ИГРАТЬ! При всём вышеописанном я наблюдал именно этот эффект. Т.е. бас гитарист проводит рукой по бас-гитаре и вы чётко слышите ПРАВИЛЬНОЕ изменение тона например (а не просто гул и т.п.). Для меня это очень важно...
3) Хотелось бы услышать возможные варианты компонентов (саб и усилок под него, цена вопроса почти не волнует - это мечта!)
4) Очень хотелось бы (если пункт первый имеет право на жизнь послушать у кого-нибудь такую систему, встретиться, я сам в МСК.
И совсем забыл рассказать, как сейчас у меня в машине играет. Бас вроде есть. Даже на отдельных композиция напор и мощь внушает. Но вибраций почти не чувствуется, глубины нет никакой! Сел вчера после концерта в машину и расстроился. Понял, что до мечты, как до китая пешком...
Всем спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки