Всем доброго времени суток!
у меня не обычная проблема с усилителем(я так полагаю что именно с ним,хотя в этом деле утверждать сложно)
авто усилитель Kicx AD 1.400 работать он может под нагрузкой 1 Ом: 1000 Вт х 1, 2 Ом: 650 Вт х 1, 4 Ом: 400 Вт х 1, (предохранители на нем стоят 3*35 ампер) заявленная оптимальная работа при нагрузке на 1 Ом, саб Ural (точно не скажу какой, помню что на 900 ват)
собиралась система около полугода назад, естественно первое время я разыгрывал саб, все шло отлично, спустя пару месяцев, решил послушать уже погромче, прибавляя мощности по не многу, все работало отлично,на усилителе гейн стоит где то на 40% от максимума, но периодически при громком прослушивании на ударах мощного басса усилитель начал выключаться, и не включался бывало по несколько часов а то и дней, не заметил закономерности в его включении, мог включиться сразу а мог и на следующий день. по глупости своей решил что нужно просто дать ему разыграться еще какое то время, ну вот буквально на днях снова при громком прослушивании он снова выключился,и теперь не хочет работать. сначала проверил все предохранители,достал покрутил,понюхал,осмотрел визуально, все в полном порядке, затем проверил провода на целостность, тоже все отлично,настало время взять мультиметр, проверяю напряжение на акуме авто, ~ 13вольт (раньше саб работал и на ~ 12), так, хорошо, дальше ткнул щупом в силовой кабель до предохранителя(пред стоит под капотом), второй щуп кинул на массу, те же самые 13 вольт, затем тыкаю щуп в силовой провод после предохранителя , второй на массу/акум, показывает около 0,5 вольт, думал дело в предохранителе, отключил усилок ото всех проводов, снова померял силовой провод после предохранителя,показывает снова 13 вольт, я решил что предохранитель исправен, и затем заметил странную вещь, на конце силового(где он подключается в усилитель) напряжение 13 вольт, если воткнуть в усилитель этот силовик, то напряжение на нем пропадает...так же в добавок отмечу что,если скунить клему массы с акума,и померять напряжение на конце силового провода,а второй щуп кинуть на "-" акума то показывает те же самые 13 вольт...
в чем может быть проблема,подскажите пожалуйста.
ПС: я конечно не профи в этом деле,но если бы сгорел усилитель,он бы не включался периодически и не давал бы мне послушать музыку на протяжении нескольких часов без перебоев,как это было раньше...
Полезные темы:
Социальные закладки