Потихоньку начинаю задумываться о звуке в следующую машину. (покупку которой планирую)
В FAQ-е есть пример системы, но поканальной.
Я же думаю, что пока до поканалки не дорос. Слишком много проблемм с настройкой. Опыта пока не достаточно.
По этой же причине не связываюсь с трехполоской.
Музыкальные предпочтения универсальны. Думаю ориентироваться стоит на классику и джаз. Если с ними справится, то все остальное будет достойно звучать. (дома музыка в основном во FLAC)
Нахожусь далеко от Мск, поэтому б.у. не рассматриваем.
Приблизительно компоненты?
1. В качестве ГУ присматривался к Ural Concert. Очень привлекательные описания, плюс возможность FLAC играть.
Но сомневаюсь, есть ли смысл переплачивать за процессорную ГУ, если с поканалкой не заморачиваться.
Тогда возможно что-то из Пионеров, безпроцессорных, 5-ой - 6-ой линеек. Приоритет - качество звучания. Принимаются варианты. ~ 5-6 тыс. руб. (ну или до цены Концерта, если разница в звучании будет)
2. Саб, под мои предпочтения, как я понимаю, нужен быстрый в ЗЯ. По рекомендации местных присматриваюсь к AArt RW10. Под него ящик, динамик будет в салон через полку. ~ 5 тыс. руб.
3. Фронт. Вот тут самая загвостка. С одной стороны нужно, чтобы двухполоска середину очень хорошо отыгрывала. С другой - чтобы мидбас нормально верхний бас играть мог. Саб не хочется высоко пускать.
Из вариантов смотрел на
Ural AS-W16254K (Grand) ~ 6 тыс. руб.
DLS R6A Limited Edition ~ 6.5 тыс. руб.
Hertz HSK 165.3 ~ 6.8 тыс. руб
Ну как вариант E.O.S. ES-165 ~ 6 тыс. руб. (Что-то мне эта фирма доверие внушать начала, хотя в живую этот комплект не видел).
Итак, кто из них, со штатными кросами будет предпочтительней? Рассматриваются любые альтернативы.
Или все-же стоит мутить трехполоску на родных кросах. Например
Hertz HSK 163.3 ?
Ну или варианты?
Но установка выльется в хорошую сумму.
4. Усилители
В первом приближении два двухканальника E.O.S. AE-35T (один из которых теперь уже есть в наличии. В текущей машине играет на фронт, но как я понимаю и с сабом он справится на ура) ~ 5.5 тыс. руб. каждый.
Один на фронт, другой на са мостом.
Итого 28 - 33 тыс. руб. на компоненты.
Полезные темы:
Социальные закладки