Всем доброго времени суток!
Имеется автомобиль Kia Spectra. С завода стояли задние динамики и динамики в передних дверях(без вч).
Как и многие автолюбители, однажды поймал себя на мысли: терпеть штатную музыку сил больше нет.
В общем-то знаний и опыта в этой области не было, желания участвовать в соревнованиях по автозвуку, разумеется, тоже не возникало.
Принял решение поменять только задние колонки и успешно установил Pioneer TS-A6923I.
Какое то время получал удовольствие и понял, что слушать только CD это отврат, решил купить головное устройство с USB и приобрел: Sony CDX-GT457UE.
Долго ездил так, думал что все в порядке. Однажды понял, что баса мне не хватает, хочу саб.
Побродил по интернету, посчитал средства, которые буду готов за это дело выложить и решил купить следующий сетап: Sony XS-GTX121LT + Blaupunkt GTA 270.
Установил, радости нет предела. Но вот проблема - не хватает верхов и объема!
Решил попробовать заплатить побольше, но купить Alpine(как-то уважение у меня вызывает эта фирма, постоянно на слуху, да и отзывы не плохие).
Купил, шумоизолировал передние двери и установил туда компонентную акустику: Alpine SPG-17CS
Итого на данный момент мы имеем (кликабельные ссылки):
Голова - Sony CDX-GT457UE.
Фронт - Alpine SPG-17CS.
Тыл - Pioneer TS-A6923I.
Усилитель на саб - Blaupunkt GTA 270.
Саб - Sony XS-GTX121LT .
И вот, довольный своей "непупенно-крутой музыкой" частенько засиживался в машине и слушал-слушал-слушал. И все чаще стали закрадываться мысли: "блин. Что то тут не хватает, тут бы объема побольше, тут чуть верха неплохо бы срезать, да и вообще было бы неплохо поменять пионеры с тыла на колоночки получше, т.к. качество из них по сравнению с алпайнами - крайне отвратное..."
Однажды на несколько дней достался мне моноблок магнат. Блин! Да это совсем другое дело, подумал я. Басс стал настоящим, глубоким, объемным и его не хотелось делать тише!!! Но в то же время заметил проблему - пропали некоторые звуки, где-то между мидами и басом. Я сделал вывод, что эти звуки, наверное, должны издавать не саб, а колонки, смирился с этой мыслью и вернул свой усилитель.
Сейчас все-таки запланировал запустить свои ручёнки снова в музыку, но уже начать все делать по уму, постепенно и качественно.
И вот какие мысли по этому поводу у меня есть сейчас.
Необходимо поставить моноблок на саб, а на фронт и тыл поставить 4х канальный усилитель.
Необходимо поменять голову. (кстати с головой определился. это будет новёхенький Alpine UTE-92BT).
В конце вижу такую картину (вопрос 2,4):
голова alpine 92BT
усилитель на колонки - какой?
моноблок на саб - какой?
фронт - alpine 17CS
тыл - какой?
саб - sonyxplod
Сейчас много читаю информации, стараюсь впитать как можно больше полезных вещей, но чем больше информации я нахожу, тем больше вопросов появляется у меня.
Итак вопросы:
1. Компонентка на фронте. Там имеются кроссоверы. Нужны ли мне будут их родные кроссоверы, если я поменяю голову на алпайн и поставлю 4х канальный усилитель или их можно будет выбросить и подключать колонки сразу к усилку? И в целом, что скажете об этих компонентках? Оставлять или в будущем лучше менять на что-то более интересное?
2. Усилители. Какие бы вы посоветовали мне поставить усилители? Нужен ли конденсатор, если у меня будет 2 усилителя? А может быть поставить 3 усилителя? 2 2хканальных и моноблок? Тогда можно будет оставить blaupunkt, докупить такой же, например?
3. Аккумулятор и генератор. Хватит ли моих генератора с аккумулятором на 2 усилителя?
4. Что делать с тылом? Какие колонки посоветуете? Нашел информацию о компонентках для тыла(коаксил+пищалка). (сразу оговорюсь - я не хотел бы отказываться от тыла совсем в пользу фронтальной акустики, т.к. думаю, что будет не хватать объема. Поверю стоящим доводам и примерам по этому поводу)
5. Исходя из моей истории про пропавшие звуки с саба - Куда и почему они пропали при смене blaupunkt на моноблок? Как их вернуть, если я поставлю моноблок?
6. О планах. Уже понял, что остановиться не получится. Рано или поздно, быстро или медленно, но музыка в моем авто будет становиться более и более качественная. Что посоветуете менять в дальнейшем, на что смотреть, на что ориентироваться?
Буду рад каждому ответу опытного и компетентного в этом вопросе человека. Большая просьба давать ссылки на рекомендуемые вещи или писать полные названия. Тогда, думаю, эта тема может многим начинающим помочь.
Заранее спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки