что скажите за такие короба
Полезные темы:
что скажите за такие короба
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Спроси у хоттабыча, он вроде делал такое.
КАК ЕГО НАЙТИ?
как они по звучанию?
Главное требование к корпусу для сабвуфера это жесткость . То ест крепкость ( ) и недопущение вибрации корпуса.
В основном это достигается толщиной используемого материала , учитывая свойства самого материала , площадью стенок и наличием распорок ( деревянные бруски-рёбра жесткости).
В данном случае ( труба) свойства жёсткости корпуса достигаются благодаря геометрии . Для примера : жестяная бочка под воду. Если же такая бочка будет кубической, то стенки выпрет давлением воды . Учитывая, что толщина такая же, как у бочки.
Я использовал бочки картонные от медпрепаратов. Раньше были из под солидола или повидла. В моей теме ( " Музыкальный проходимец или..." ) на последних не совсем зафлуженных страницах есть фото по укреплению корпуса под 300 вт динамик. В полную мощность не удалось попробовать, так как сам пока не имею под рукой мощного усилителя, а товарищ ждёт и ждёт (
Также в бочке с ФИ есть 100 вт динамик. Претензий никаких ! На [wiki=Мощность][/wiki] можно не смотреть однобоко - у динамика [wiki=Чувствительность][/wiki] 92 дб, то есть звуковое давление достаточное для озвучивания автомобиля без фанатизма !
я хочу под Pioneer TS-W8102SPL
Я сразу понял, что тема не закончится так просто ! Мне даже нечего сказать о таком монстре! В данном случае я бы набирал бочку из дощечек со снятой граней для лучшего прилегания и закатал стеклотканью с эпоксидкой. Потом : бочка будет лежать или стоять ? Корпус фи ? Усилитель есть ?
Результат трёхлетней давности, показан на альпе Р серии одним не очень мощным китайским усём. Барабан свёрнут из 3мм фанеры, материалов на 50р. Сверху стекломат в один слой, для того чтоб не повредить при транспортировке, на результат не влияет. Как то так.
http://magnitola.org/members/12565-albums1214.html
Социальные закладки