Почему баса намного меньше, после установки динамиком в подлокотник заднего дивана, по сравнению, если его развернуть на 180 градусов на игру в обЪем багажника?? корпус зя
Почему баса намного меньше, после установки динамиком в подлокотник заднего дивана, по сравнению, если его развернуть на 180 градусов на игру в обЪем багажника?? корпус зя
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
особенность седана. прими как должное.
так смысл есть, искать динамик более длинноходный и мощный?? или развернуть?? по качеству вроде в подлокотник детальней играет, можно уловить порог искажений.. минус только сама громкость.. в багажнике совсем другая история
динамик xxls 12 усь Boston 28, на ходу машины бас куда то пропадает(машина виброшумоизолирована полностью), хочется его добавить, но не хватает длинны хода пирлеса, с бостоном г5 ситуация немного инная, давления немного больше, но все равно не так, как если их развернуть в багажник. В чем засада? неужели обивка салона так поглащает?
пс хочется крепкий фундамент под трехполоску в поканалке
у меня так было в кузове купе,когда стоит дином в салон не так басит как развернутый на 180%
[wiki=Установка сабвуфера][/wiki]
Я в свое время тоже заморачивался этой проблеммой (и сейчас заморачиваюсь). Один гуру сказал, что чем в меньшее пространство излучает саб, тем выше отдача. Когда саб играет в салон через лыжницу, ничего ему не помогает, т.е. акустическое усиление на нуле(зато самая правильная подача звукового материала), когда же играет в сторону номера, то получается акустическое усиление за счет маленького обЪема багажника (что-то типа бандпаса), но переворачивается фаза и несколько меняется "правдивость" баса. По этому самый простой вариант- дином в номер (как у меня сейчас), а если хочется и качества и громкости - ЗЯ в полку, если размеры полки позволят; саб будет играть напрямую в салон, а наклоненное заднее стекло будет служить акустической нагрузкой сабу, за счет чего поднимется отдача саба...
Хз, когда у меня был саб Мистери, тоже была громадная разница в "силе" баса в лючок или в номер. Щас саб MTX RT12-04, разницу практически не ощущаю, что в салон, что в номер! Зато в лючок бас не запаздывает и гула нету.
У меня сейчас стои Kicker VES12 4 Ом ( http://130.com.ua/product/car-subwoo...2-4-ohm-model/ ) В сторону номера самый лучший вариант для него, в салоне все тресется. Пробовал по всякому его ставить. Когда направляешь в сторону сидений бас портится и искажается почему то. Машина 2110
Социальные закладки