Ребят подскажите пожалуйста, короб с ФИ щелевой .сколько литров надо чтобы была более менее ровная АЧХ и небольшие групповые задержки?
Полезные темы:
Ребят подскажите пожалуйста, короб с ФИ щелевой .сколько литров надо чтобы была более менее ровная АЧХ и небольшие групповые задержки?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
для ваших целей, лучше делать закрытый ящик чистым объёмом литров 30-35! на мой скромный взгляд!
ekuznetsova,более менее ровная ачх и небольшие групповые задержки достигаются только за счет ухудшения преимуществ фазоинвертора,соответственно встает вопрос о рентабельности построения такого оформления. Я тоже за ЗЯ
Для него это очень много. Минимальный объем ЗЯ - 14 литров, оптимал 16л, без учета объема вытесняемой головкой.
В ЗЯ 30-35 Гц будет провал на 40-80гц -2дб, и уселение в +3дб после 20гц(т.е. в практические не информативной зоне).
---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 в 08:42 ----------
Вы не верите в те цифры, что я вам написал, для ФИ с достаточно ровной ачх? 20 литров и Fb 28-29гц.(Помучиться только придется с длиной порта, но решаемо).
Это же саб с низкой резонансной частотой и маленькой добротностью (0,33) (он прирожден работать в фи со своими параметрами), способный достаточно ровно играть в фи в небольших объемах (пусть и не с сильным акустическим усилением +3дб в диапазоне от 25 до 55гц).
хорошо если ЗЯ то сколько литров кто что говорит..от 22- 25 нормально будет ?
читать умеешь?
Если есть свое настойчивое мнение, лучше не спрашивать чужое мнение, а учится на своих ошибках, методом проб и ошибок!
скажите а если ФИ делать 65-70 литров многие так делают то большие задержки будут?
http://video.yandex.ru/#search?text=...xgdZjrOCUXI%3D
Нормальные задержки?
Это известная композиция с глубокими медленными басами "Bass I Love You", можно сделать скощуху, на то, что искажает звук микрофон, а не саб!
Но и то видно, что ФИ - хрень! И даже с такой "несложной" композицией саб не справляется!
А что будет на Найтшейд?
Я понимаю, что может быть вы такое не слушаете....и этот саб не для этих жанров!
Но тем не менее...
В ЗЯ будет более универсальный саб!
И таких роликов тьма, посмотрите на ютубе, наберите в поиске: GZHW 30X
И будете удивлены, что в основном одни крыши снимают, как они вибрируют!)
ФИ - это для давки!
А так да! Саб - давильный!
http://video.yandex.ru/#search?text=...2BCxjspkUXI%3D
Социальные закладки