По причине установки нормального ГУ, в т.ч. понимающего MP3 назрел вопрос об обновлении музыкальной коллекции.
Старый привод понимал только CD. Часть копии лицензионок, часть путем кодирования MP3 в CD формат. Нашлось несколько давнишних MP3 дисков с разными битрейтами: 128,192,256 и даже 112.
К своему ужасу при беглом прослушивании я не заметил существенного отличия, тем не менее, я понимаю что 128 это совсем не то, а мои уши, привыкнув к неискаженному звуку от усилителя и качественному муз. материалу постепенно станут привередливее. Чейнжера пока нет, а менять диски часто не хотелось бы. Озадачился необходимостью создания MP3 коллекции. Кодек LAME и VBR метод наилучшего качества это правильное решение?
Я конечно понимаю, что качество CD лучше MP3, а мини диск даёт ещё больий динамический диапазон, а студийные мониторы это самая правильная аккустика, а провода должны быть такого диаметра, чтобы в случае неодходимости обеспечить буксировку транспортного средства. Но всегда есть разумный компромис. Да, система у меня тоже компромисная. Pioneer 4850, штатный Philips 16см компонентный фронт, Саб 12" ORIS и 4 канальный усилитель.
Высказывайтесь пожалуйста те, кто использовал разные форматы и слышал разницу и на какого уровня аппаратуре
Полезные темы:
Социальные закладки