Привет всем форумчанам!
Появилось желание облагородить свою машинку в плане акустического комфорта, сделать ШВИ дверей, пола, багажника. Собственно, учитывая что буду разбирать пластиковые накладки порогов, багажника и дверных карт, то сам бог велел улучшить штатную акустику.
Вот тут появилось несколько вопросов как это можно эффективней реализовать.
Собственно имею такие вводные: бюджет ориентировочно 20 т.р. из них планирую потратить 10 т.р. на материалы для шумки и 10 на акустику.
По оборудованию присмотрел комплект Avatar CBR-620 на перед, а в задние двери коаксиальные динамики Machete CARSET 162Z - все вкупе должно выйти 4-5р, плюс 1к потрачу на подиумы.
ГУ оставлю штатное, так как замену на что-то продвинутое позволить себе в ближайшее время не могу.
Плюс наткнулся в сети на штатный комплект акустики JBL Harmann (p/n R97102S740), состоящий из допотопного ненастраевомого усилка (6 выходов по 40 Ват), малообъемного слабого саба, устанавливаемого в одну из малоиспользуемых ниш багажника, и жгута проводки с разъемом под штатное ГУ и комплекта динамиков в передние и задние двери номинальной мощностью около 40 Ват. Что важно все встает в штатные места, в машине уже предусмотрены крепежи под эту систему. В моем случае этот комплект можно получить за 5 т.р., но он будет без динамиков.
(пример https://www.drive2.ru/l/458250334129658549/)
Отсюда у меня вопрос, целесообразно ли вообще применение подобных усилков в данном случае? Я слушаю преимущественно рок, иногда попсу, в основном на 1/3 от максимальной громкости. Поэтому хочется понять если звук после штатной ГУ будет немного усилен, отразится ли это на его качестве в лучшую сторону, чтобы уловить какие-то дополнительные нотки. Или же эту разницу ощутят только опытные меломаны, а в моем случае нет смысла заморачиваться и просто собрать новые динамики на штатную проводку. Желания загружать багажник отдельным сабом/усилком или лепить что-то под сиденьями у меня нет.
Сразу оговорюсь, я новичок в этой теме, хочу начать с малого - чем черт не шутит, может быть в будущем средства позволят повозиться с более качественными компонентами
Заранее спасибо за ответы.
Полезные темы:
Социальные закладки