Помогите расчитать корпус для сабика, у меня нч динамик от сабвуфера
Mac Audio MP BOX 300, подскажите какой вид корпуса лучше будет для этого нч динамика, и какие характеристики надо что бы расчитать сам не чё не понял.....
Полезные темы:
Помогите расчитать корпус для сабика, у меня нч динамик от сабвуфера
Mac Audio MP BOX 300, подскажите какой вид корпуса лучше будет для этого нч динамика, и какие характеристики надо что бы расчитать сам не чё не понял.....
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
ну что разве ни кто помочь не может что ли.....=(
Данных нету но скажи какие поищу в нете, а на магните написанно Mac Audio MAWS 300 CP 4110 HF Art. - Nr. 410 4070 ну и ссылка на офф сайт....
---------- Post added 18.12.2010 at 19:43 ----------
Насчёт параметром Тиля-Смолла все упирается в отсутствие Частотомера. Просвети если не трудно, этот динамик играл в фазоинверторном корпусе значит как я считаю этот корпус оптимален для этого динамика? И чем руководствоваться после расчётов, объемом корпуса? То есть нет значения какой он формы будет, например я хотел сделать его в крыло машины....
Как более-менее универсальный вариант оформления можно предположить, что саб не плохо отработает в ФИ. Вот такой ящик можно смело пробовать - чистый объем 45литров, порт площадью 140кв.см., длиной 55см.
Я прочёл что можно заместо Генератор сигналов звуковой частоты и Частотомера использовать звуковую карту компа, как это реализовать в плане подключения?
---------- Post added 19.12.2010 at 15:12 ----------
После математических подсчётов выяснил что стандартный корпус на 37 литров, и там 2 фазоинвертора, но как мне казалось что он играл лучще когда я затыкал их....
Для клубняка как раз делай закрытый ящик объемом от 20 до 25 литров. Сделаешь 20 - будет громче и жестче, сделаешь 25 - будет тише, но глубже и приятнее.
ФИ - оформление типа "фазоинвертор". У такого типа корпуса есть порт и объем, а "фазиком" или "ФИ" в народе называют весь ящик в сборе, а не отдельно порт.
Социальные закладки