Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
А выдув для чего? Шобы вдуть? Конкретики хотелось бы
ну вот смотрите, в хорошей акустике,не важнов какой, предусмотрен выдув, дабы играло лучше я так думаю.Мне просто интересно если я его сделаю,я сделаю лучше или только испорчу?
Это называется порт фазоинвертора. Не нужно портить саб и делать "выдув"))
П.С.
Если уж очень хочется то нужно
1) Почитать теорию, понять что такое ФИ, что он даёт, "с чем его едят"
2) Узнать точные параметры динамика в сабе
3) Рассчитать с помощью JBL спикера, например, размеры короба и порта ФИ.
4) Сконструировать короб
Оно вам надо?
ну сделать короб можно,но если можно обойтись, как вы сказали портом фазоинвертора, то почему нет, и ради бога простите, что не знаю точного названия.Однако вы меня поняли.и это главное
Не нужно ничего делать)) пусть оно работает, не мешайте
ок,спасибо,прислушаюсь
...добавлю-для ФИ нужен другой объём в отличии от ЗЯ.
Анатолик, есть тема-рекомендую ознакомиться:
Выбор акустического оформления : ЗЯ, ФИ или ЧВ.Нюансы,примеры,программы для расчета
Выдув... Во как! Интересная формулировка. Турбонаддув сабовый млин. Теория господа теория... Жаль что сейчас стало молодое поколение меньше читать... Мне в свое время очень хорошая книга попалась ввиде маленькой брошюрки - по видам акустического оформления от простого к сложному - все в картинках и с простыми формулами. На всю жизнь запомнишь... А сейчас надо гуглом турбонаддувить и понять что к чему!
П.С. - вопрос вообще - даже никто не задал - а дома вам нравиться как саб рассчитанный для авто играет? Тоже наверно лукавите. Передаточную функцию салона никто не отменял - и рассчитанное на обьем машины играть дома нормально уже не будет. Так что если его хотите дома оставить - то яЩег новый надо пилить для расскрытия полных возможностей. Возможно и с турбонаддувом:-)
Социальные закладки