пусть будет так...
Brax Nox28
Младшенький "бедненький" братец Brax 1.1
Похож по звуку на 1.1, такой-же тоще/тонкий.
Воздух, детальность, прорисовка сцены имеются, ровный и забирается высоко.
ниже 4кГц/2 лучше не запускать (сам слушаю от 4,2-4,5кГц/2)
Имхо.
В плане удобства инсталяции лучше старшенького ("попка" меньше)
по просьбе сделаю перепост своих изысканий, сравнение Nox28, ESX VE6.2t, Crescendo T2RB, T3R.
Размятые были только ноксы, остальные новые. Тракт Nakamichi 700II, Helix A4. Без мидов, чисто ВЧ:
Brax NOX28. Просто очень хороший пищ,сбалансированный,детальный. Из всех прослушанных лучше всего различал инструменты именно по тональности.Например в тени женского вокала тихий рояль звучал наиболее убедительно. Все остальные средний и низкий рояль рисовали плохо. Ну тут непрогретость сказывается 100%.
ESX VE6.2T. Произвел потрясающее впечатление.Звук прям точеный какой то, очень хорошо разделяет инструменты,не знаю как описать,но прям просто рисует между ними границы. Очень немецкое холодное звучание,но ближе скорее к Хеликсу, чем к Браксу.Я люблю такую подачу.
Crescendo T2RB играл хорошо,но как то плоско чтоли. Не плохой пищ, но не уровень собравшейся компании. По 2,3 и 4 кругу его не рассматривал как остальных.
С Crescendo T3R иначе. В звуке особых эмоций не вызвал, просто хорошо играл, несколько похоже на ноксы (без того самого рояля),но из всех собравшихся он лучше всех рисовал предметы в пространстве. Особенно на отражении! Вообще обнаружил интересную особенность своего салона - видимо из-за того,что торпеда очень глубокая, пищи нужно направлять друг на друга,тогда сцена уезжает вперед и хорошо фокусируется. Особенно хорошо у пища с фланцем!
За "холодными" эмоциями и точностью к esx. Фокусировка образов - Крещендо.
Ноксы своей сбалансированностью показались даже слегка скучными в этой компании,выделившись только низами...
Вставлю свои 5 копеек)
AD T100 в моём личном рейтинге цена/качество на первом месте. Хорошо играют вниз, резал до 2,8 вторым, отлично. Жанровых ориентаций за ними не замечал. Детально, воздух и прочие плюшки есть. Не резкие, при этом завала в самом верху нет. Иногда кажется, что слышно усилитель а не эти пищики Ну и с точки зрения инсталляции - удобней не бывает наверно)
Crescendo уже было выше, но у меня иное мнение Не понравился ни один, вообще никак, даже думал может брак
German Maestro CS 6508 раз уж тут вспоминали) Модель твитера в этом комплекте не знаю. На мой вкус не понравилось - самого верха нет вообще, как кроссом срезано, зато ощущение мягкости есть Верхняя середина соответственно несколько выпячена, хотя в этом и был некий шарм.
PHD FB6.1 KIT как раз с германами и сравнивал) В отличии от маестро верх не завален, всё ровненько, но никак, вообще. Никакой живой музыки не услышать, для негров наверно ещё удачно. Сравнимая в бюджете свиристелка AD T19 на голову выше.Scan-Speak D3004/664000 'Illuminator'(бериллий)-редкий гость из домашнего аудио.
Обладают всеми достоинствами хорошо зарекомендовавших себя 6600, при этом имеют лучшее разрешение, во всём диапазоне, отличный выбор в две полосы.
Вложение 515672Сменил SS 6600 на SS 6640 Beryllium..
Что сказать,, разница ощутима "не вооруженным глазом(ухом)" ))
Гораздо меньше шепелявости, присущей всем Сканам. И основательнее внизу.
Верх очень открытый, ни малейшего намёка на металлический купол.
Лучше состыковался с моим мидом. Мид от 45-3500.. (Сабовое звено в тщательном процессе..)из компактных твитеров интересное решение - ScanSpeak D3004/6020-00 - ориентировать почти по оси, получаете рафинированый скановский звук, абсолютно не резкий, комфортный, несколько вальяжный. по верху - лучше чем морели, хотя не намного. ниже 2800 лучше не опускать, 3-3.2К уже нормуль, выше 3.5К - совсем хорошо
Вложение 518012
Audax TW034
свисток явно не автомобильный - фланец Ф132мм и почти полтора кг веса требуют особенного креатива в инсталле зато звук это компенсирует
твитер полностью разборный, катушку с диффузором в сборе можно менять. слушалась версия с Waveguide by Troels Gravensen
1.3" купол имеет широкую диаграмму, хорошая наполненность голосов, смягченную подачу но без мыла и с нормальной детальностью. особенность твитера - некоторое подчеркивание верхних обертонов и несколько завышенное количество "звона" изза небольшого выброса на АЧХ (в старых версиях выброс на 13-14кГц, в новых - на 16-17кГц), что легко корректируется разворотом оси (больше 30град - уже спад, от выброса и следа нет). очень естественные и красивые голоса.
зато вниз - 2,2кГц вторым легко! тот же Troels использует куда более низкую частоту среза 1,5кГц - но не пробовал, стремно за катушку.
Eton 280HG & 280V
Ну разумеется отличается и весьма существенно.
280V имеет уникальную конструкцию с т.н. фазоинверторным оформлением корпуса, отчего диаметр корпуса больше, чем у 280-х. в магнитной системе есть отверстия, которые пропускают излучение задней части купола в заднюю камеру с наполнителем, а оттуда воздух может свободно выходить по периметру купола снаружи где есть щели-отверстия наружу. В итоге что имеем - более низкую резонансную частоту, хорошо задемпфированный резонансный пик, который у просто 280-х выражен более явно. Ведь оба твиттера не имеют демпфирующей ферромагнитной жидкости в магнитном зазоре, что дает выигрыш в скорости отработки сигнала и общей микродинамики вч.
Теперь к практике, 280В слушал много и часто, мне оч. нравится звучание этого вч, его детальность и прозрачность. То, что он намного лучше чем 280-й будет звучать в 2-хе - это несомненно и хорошо заметно на слух. А вот в 3-хе, возможно таких отличий уже может и не быть, ведь по сути купол и магнитная система обоих вч вроде как одинаковая.
Но я лично непосредственных сравнений не проводил, поэтому мои выводы относительно вч в 3-хе скорее теоретические и предположительные.Мнение о твитерах Eton cx290:
Наконец установил и отслушал в авто указанные твитеры. Очень понравилась динамика и микродетальность, а также тональный баланс. Играют очень ровно, воздуха и объема предостаточно, достоверно - нет ощущения уменьшения инструментов и образов, придраться не к чему. Слушал от усилителя Brax X4, думал будут резковаты за счет керамического купола, так нет, ничего подобного, все очень точно и линейно, но не резко, сибилянты не выпячиваются даже с увеличением громкости. Вообще на большой громкости звучание практически не меняется. Вверх забираются очень высоко, снизу резал на 4кгц и на 3.15кгц, отыгрывают такой низ шикарно, еще ниже не пробовал. Сравнивал с Бракс 1.1, которые долгое время являлись для меня эталоном авто твитера, Eton не в чем не уступили, а по некоторым параметрам их превосходят. Однозначно оставляю их в системе.Под впечатлением конечно, но все же.
PIONEER Carrozeria TS-V7A предтоп от Пионера, по стоимости новых до Odr пропасть.
Очень понравилось как играют, детальность, четкость, громкость выше всяких похвал, от 4 кГц вторым играют отлично. Сцена очень широкая, женский вокал, как и мужской слушать одно удовольствие. Требовательны к качеству записи.
Полезные темы:
Социальные закладки