Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

  1. #1
    Профессионал Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 142183 Аватар для Железный Шихман
    Регистрация
    01.12.2010
    Город/село
    Лось-анжелес (Московский)
    Сообщений
    723
    Спасибо (Раздал)
    2068
    Спасибо (Получил)
    2049
    Более 5 лет на форуме

    Хорошо Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    Новые компактные усилители-процессоры Audiotec Fischer серии MATCH (www.match-audio.ru) позиционируются для апгрейда штатных аудиосистем, но, кстати говоря, могут быть подключены и к любой нештатной магнитоле от Pioneer до Intro и, соответственно, улучшить качество звучания в любой аудиосистеме. В настоящий момент в серии три усилителя: четырёхканальный PP41DSP, пятиканальный PP52DSP и восьмиканальный PP82DSP. Кроме усилителей, в серию MATCH входят специально разработанные компактные пассивные сабвуферы PP7E-D и PP10E-D с двумя головками типоразмера 6,5 и 10 дюймов соответственно.
    Интересно, что производитель позиционирует свои изделия не как усилители со встроенным процессором, а наоборот – как процессоры с усилителем. С точки зрения техники от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, но философский смысл в этом есть – при разработке упор делался именно на процессор, Audiotec Fischer опыта в этом не занимать. Напротив, усилительная часть революционных решений не предлагает, все усилители работают в классе AB и выполнены на микросхемах ради компактности. Впрочем, это ничуть не сказалось на качестве звучания, в чём мы могли убедиться на опыте, установив усилитель Match PP52DSP и сабвуфер Match PP10E-D в автомобиль Skoda Yeti. Замечу – без замены штатной акустики и виброизоляции.

    Сперва пара слов про усилитель. Вот как он выглядит со снятой крышкой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _PP52DSP_1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	597.2 Кб
ID:	387052Нажмите на изображение для увеличения
Название: _PP52DSP_2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	462.1 Кб
ID:	387054
    Представление о габаритах можно составить по гнёздам RCA, а вообще-то аппарат можно полностью накрыть двумя ладонями.
    Усилитель подключается к источнику сигнала по высокому уровню при помощи собственного разъёма с «хвостом», снабжённым стандартными соединителями DIN. Для подключения к проводке конкретной модели автомобиля используются переходники, которые поставляются отдельно.
    С процессором можно использовать внешний усилитель – для этого предназначен гальванически развязанный линейный выход (сдвоенный балансный трансформатор в правом верхнем углу левого фото) и выход сигнала Remote.
    Чувствительность входов и начальный уровень сигнала сабвуфера задаются переключателями конфигурации. В усилитель есть также линейный вход (mini jack), применение которого разрешается при конфигурации. Для регулировки усиления от внешнего входа и переключения режимов необходим внешний контроллер, он же используется для регулировки уровня сабвуфера. Усилитель можно использовать и без контроллера.
    Для настройки усилителя используется компьютер, подключаемый через порт USB. Кроме того, заранее подготовленные прошивки можно загружать с карточки micro SD – это удобно, например, для дилерских центров, где круг моделей автомобилей уже определён.

    Ну, а теперь собственно процесс установки. У меня он занял примерно три часа с размышлениями и перекурами, причём салон Yeti я разбирал впервые в жизни. Понятно, что с отработанными моделями автомобилей времени потребуется намного меньше.
    Попытка установить усилитель в «бороде» за штатной магнитолой потерпела неудачу – без полной разборки консоли не запихнуть. Места там достаточно, до окошко маловато...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0mesto1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	209.2 Кб
ID:	387056Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0mesto2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	156.9 Кб
ID:	387058
    Пришлось рассмотреть другие варианты. Хотя длина жгута проводов позволяет утащить усилитель хоть под сиденье, самым удачным местом для установки оказалось пространство над бардачком (ниже подушки безопасности).
    Вот так выглядит подключение переходников к штатной «голове» и к усилителю:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1provodka1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	223.1 Кб
ID:	387060Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1provodka2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	209.9 Кб
ID:	387062
    Усилитель установлен по-простому – притянут стяжками к распорке. Излишки жгутов увязаны в бухты, а бардачок без проблем встал на место.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1provodka3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	267.0 Кб
ID:	387064
    Сабвуфер установлен в багажнике без крепления. Во-первых, он достаточно устойчив и сам по себе. А во-вторых, багажник всё же иногда нужен в полном объёме. Кабель из комплекта сабвуфера проложен по правому порогу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2sub1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	341.3 Кб
ID:	387066Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2sub2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	386.6 Кб
ID:	387068

    А теперь - результаты
    Ещё раз напомню, что штатные динамики не заменялись, а места для их установки крайне неудачны со всех позиций – фронтальные динамики находятся в задней части двери и фактически дубасят в подушку сиденья. Руки дизайнерам оторвать! Ни о сцене, ни о тональном балансе говорить не приходится – звук, как из… Ну, вы поняли…
    Результаты превзошли ожидания. Выбранная конфигурация усилителя позволяла одним нажатием кнопки на пульте сравнить звучание системы в исходном и модернизированном варианте. Понятно, что штатное звучание не выдерживало на этом фоне никакой критики – притом, что на тот момент софта для настройки в моём распоряжении ещё не было, и пришлось воспользоваться готовой конфигурацией для «Фольксвагена».
    • Во-первых, в лучшую сторону изменился тональный баланс – исчезли резкие пики, окрашивавшие звучание, тембры стали более натуральными. Прорезались отдельные инструменты, до этого замаскированные провалами на АЧХ. Ну, это ещё понять можно – коррекция АЧХ способна на многое.
    • Во-вторых, появилась сцена. Она поднялась, выровнялась, и стала более-менее симметричной. Честно говоря – при таком кошмарном расположении динамиков объяснить это только коррекцией и задержками я не могу. Мистика...
    • В-третьих, звучание стало более плотным, заметно увеличилась средняя громкость. Настолько заметно, что я достал прибор и замерил – средняя громкость выросла примерно на 10 дБ. А это эквивалентно десятикратному увеличению мощности. Откуда взялось, если мощность встроенного усилителя процессора всего 35 Вт на канал? Грамотная компрессия динамического диапазона сигнала (подтягивание тихих мест и ограничение громких) позволили достичь столь впечатляющего результата при скромной мощности усилителя.
    • В-четвёртых, сабвуфер. Хотя он и скромный по размерам, но всё же «двухголовый» и с фазоинвертором. А поэтому и при скромной мощности усилителя (пятый канал ничем не отличается от прочих) басил весьма ощутимо. Причём именно басил, а не дубасил, как многие компактные сабы.


    Система стала практически всеядной: и джаз, и рок, и даже радио теперь приятно слушать. Не то, что раньше...

    Вывод: надёжно, практично, и быстро можно получить результат, который устроит очень многих автовладельцев, не готовых на тотальную переделку всей аудиосистемы, но жаждущих лучшего. Это плюс.
    А минус - это цена вопроса, которая, тем не менее, всё же укладывается в рамки того минимального бюджета, с которого начинается самый скромный заезд в студию автозвука

    В заключение – АЧХ системы до и после. Комментарии, как говорится, излишни…
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Yeti.jpg
Просмотров: 0
Размер:	407.5 Кб
ID:	387070
    И это ещё без настройки! Но софт теперь есть, машина ещё подъедет - можно вылизать все до идеала, тогда изложу и впечатления от самого процесса настройки.


    Полезные темы:

  2. # 0+

    Если Вы впервые на нашем Форуме:

    1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.

    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола


     

  3. #2
    Профессионал Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 52752 Аватар для Dencat
    Регистрация
    12.01.2010
    Город/село
    MSK
    Сообщений
    230
    Спасибо (Раздал)
    268
    Спасибо (Получил)
    1024
    Более 5 лет на форуме

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    Демо-версия ПО для настройки процессоров Match:http://www.audiotec-fischer.de/files...-TOOL-2-80.exe может кому интересно будет полазить


  4. #3
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 11854
    Регистрация
    30.10.2009
    Город/село
    minsk
    Сообщений
    327
    Спасибо (Раздал)
    159
    Спасибо (Получил)
    105

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    а есть какие-то альтернативы этому девайсу от других производителей? больно уж цена кусачая


  5. #4
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 14872 Аватар для Bergamot
    Регистрация
    04.04.2013
    Город/село
    Moscow
    Сообщений
    318
    Спасибо (Раздал)
    59
    Спасибо (Получил)
    187

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    Цитата Сообщение от elihio Посмотреть сообщение
    а есть какие-то альтернативы этому девайсу от других производителей?
    Есть.
    Mosconi Gladen One 120.4 DSP цена 30000-33000
    Mosconi Gladen One 60.4 DSP цена 21000-23000

    http://www.mosconi.org/one120_4_DSP.html


  6. #5
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 11854
    Регистрация
    30.10.2009
    Город/село
    minsk
    Сообщений
    327
    Спасибо (Раздал)
    159
    Спасибо (Получил)
    105

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    каналов меньше, а цена еще больше...


  7. #6
    Профессионал Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 52752 Аватар для Dencat
    Регистрация
    12.01.2010
    Город/село
    MSK
    Сообщений
    230
    Спасибо (Раздал)
    268
    Спасибо (Получил)
    1024
    Более 5 лет на форуме

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    Альтернатив по идее нет, тк Audiotec Fischer заявляют, что это единственный процессор со встроенным усилителем, который подключается к любой штатной голове "разъем в разъем" и не требует доп. питания \ любых доработок или переделок..как то так Фирменные сабы Match кстати тоже "разъем в разъем" подключаются без доп. питания, тк усилок то встроенный 5ти канальный


  8. #7
    Энтузиаст Стажер
    Репутация
    Репутация: 0
    Регистрация
    25.08.2013
    Город/село
    Краснодар
    Сообщений
    11
    Спасибо (Раздал)
    3
    Спасибо (Получил)
    0

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    получается что раз он подключается к штатной проводке,то озвучить только двухканальный фронт поканально уже не удастся ? или же если я заменил штатную широкополосную акустику на альтернативную компонентную,то будет ли возможность настроить каждую полосу в канале индивидуально?


  9. #8
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 11854
    Регистрация
    30.10.2009
    Город/село
    minsk
    Сообщений
    327
    Спасибо (Раздал)
    159
    Спасибо (Получил)
    105

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    он же на то и процессор, чтобы его настраивать индивидуально. но полноценная вроде у восьмиканального только?


  10. #9
    Профессионал Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 52752 Аватар для Dencat
    Регистрация
    12.01.2010
    Город/село
    MSK
    Сообщений
    230
    Спасибо (Раздал)
    268
    Спасибо (Получил)
    1024
    Более 5 лет на форуме

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    получается что раз он подключается к штатной проводке,то озвучить только двухканальный фронт поканально уже не удастся ? или же если я заменил штатную широкополосную акустику на альтернативную компонентную,то будет ли возможность настроить каждую полосу в канале индивидуально?
    поканально 2х или 3х компонентку можно настроить 8миканальником Match PP 82DSP


  11. #10
    FFZ
    FFZ вне форума
    Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 4027320 Аватар для FFZ
    Регистрация
    01.04.2006
    Город/село
    Moscow
    Сообщений
    19,593
    Спасибо (Раздал)
    38613
    Спасибо (Получил)
    41671
    Ветеран форума

    Re: Усилитель-процессор Audiotec Fischer PP52DSP

    Цитата Сообщение от Dencat Посмотреть сообщение
    Альтернатив по идее нет, тк Audiotec Fischer заявляют, что это единственный процессор со встроенным усилителем, который подключается к любой штатной голове "разъем в разъем" и не требует доп. питания \ любых доработок или переделок..как то так Фирменные сабы Match кстати тоже "разъем в разъем" подключаются без доп. питания, тк усилок то встроенный 5ти канальный
    +1!!! именно так, альтернатив по идеологии девайса реально нет.


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa