В ближайшей перспективе намечается тотальная шумоизоляция и комплексная установка музыки. Принципиально схема такова:
1. Голова – Alpine CDE 9827RM (вариаций на эту тему нет, поскоку ПАДАРОК!).
2. Фронт (расположены по цене, не по приоритетности):
• Magnat X-centric 216 (мнения противоречивые, но дешевле следующих почти в 2 раза.);
• Hertz HSK165;
• Focal Polyglass 165V2;
• Audio Development AD60;
• Dynaudio 240GT.
Послушать все сразу, чтобы сравнить не удалось, слушал на стенде только Audio Development AD60 – в целом понравилось, но впечатлило не сильно (хотя, может быть, просто от такой цены я ожидал чего сверхъестественного), а может быть это всего лишь огрехи стенда.
3. Сабвуфер (корпус буду делать самостоятельно, типа «стелс» в крыло, но пока четко не определился скольки дюймовый брать, т.к. при грубом замере получается, что объем корпуса у меня колеблется от 26 до 30 литров (да и то это с учетом демпфирования внутренних стенок корпуса)):
• Infinity Kappa Perfect 12
• Soundstrem T4-10 или T4-12;
• Polk Audio MM124;
• DLS IR10 или IR12
4. Усилитель. Вот тут самое сложное – НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО. С начала был простой вариант – один 4-х канальник (два канал на фронт и «мост» на саб), теперь, почитав всякой всячины (голова уже пошла кругом) – отдельно усилитель на сабвуфер (типа только так можно добиться полной отдачи от саба и качества звука) и отдельно усилитель на фронт:
• DLS MA41;
• DLS MA23 (на саб) и DLS MA22 (на фронт);
• Calcell VAC 110.4;
• Rockford Fosgate P4004;
• XETEC Xi-240.4;
• XETEC 4G-300 MK2;
• Audio System F4-560.
Таким образом, прошу вашего мнения на п.п. 2-4, особенно по п.4. – стоит ли заморачиваться и ставить два усилка, поскольку 2-х канальники, а еще хуже и 1-о канальники стоят больших денег, а у меня бюджет именно на эти три пункта 800-850$.
PS: Музыку слушаю совершенно разную, но больше люблю рок, классику, джаз, ну и иногда чтобы «бумкало». Автомобиль Honda Civic, кузов – хэтчбэк.
Полезные темы:
Социальные закладки