Итак, всем добрый день.
На данный момент имеется следующая схема. Старая Honda CR-V с 4-х слойной шумкой передних дверей и шумкой пола. На фронте Helix H 236. Саб временно покинул багажник т.к. часто требуется его загружать. Долго работало ГУ Clarion 738, но решил что с появлением дитя требуется больше мудьтемидийных возможностей да и камера заднего вида штука полезная. Итого дома валялся Panasonic CQ-VD7005. Звук от него не устроил. Добавил усилитель Adagio Calcell VAC 75.4. и все равно звук мне не нравится. То есть если ВЧ ещё хоть как-то, то НЧ чуть ли не сам додумываю.
Понимаю, что динамики вполне приличны и способны играть гораздо лучше. Понимаю, что в ближайшие несколько лет не будет времени вкладываться в серьезный звук в машине, но при этом не могу слушать то что есть. По моим ощущения старая 738 клара играла лучше от встроенного усилителя чем этот панас через VAC.
Мои хотелки 1-DIN магнитола с выдвижным экраном. Поизучав вопрос понял, что наверное, самый оптимальный вариант - это Pioneer. Новый или БУ для меня не важно. Для меня важно максимальное качество звука в заданных условиях и мультимедиа возможности. То есть, к примеру, мне не понятна ситуация как при наличии USB с него не воспроизводится видео или ещё что-то в этом роде. 2-DIN не хочу из-за риска расстаться с боковым стеклом и ГУ.
Предпочтения по звуку. ВЧ чаще всего прикручиваю т.к. не люблю когда их очень много. Люблю когда они четкие и чистые. И наоборот люблю НЧ. Желательно глубокие, но не бубнящие, а так чтобы можно было и бас-гитару услышать хорошо и бочки стучали. Слушаю предпочтительно рок, джаз, живую музыку. Никакой попсы, электроники и т.д.
Какие модели (не обязательно Pioneer) можете посоветовать? Просто понимаю, что судя по музыкальным предпочтениям Pioneer это чуть ли не единственный вариант.
Готов ответить на доп. вопросы и прошу не глумиться ГУРУ и профессионалов. Люблю хорошую и качественную музыку, но не фанатею и не готов вбухивать миллиарды в автозвук. Морально обозначил бюджет до 20000р.
---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 в 14:18 ----------
Странно... Неужели настолько сложный вопрос задал? Постараюсь сузить вопрос выбора. берем Пионеровские головы с выдвижным экраном и пишу что в них не устроило из описания:
Pioneer AVH-X7500BT - судя по всему звуковые возможности вполне подойдут лично к моим требованиям, но невозможность воспроизводить видео с USB - напрочь отталкивает. Считаю это полным бредом для модели 13 года
Pioneer AVH-3500DVD - вопрос с видео по USB решен, но как я понимаю это младшая модель и качество звука, а так-же варианты его настройки гораздо хуже ну и судя по отзывам от Пионера один шильдик.
Pioneer AVH-P6300BT - как я понимаю новым уже не купишь. Судя по тому что прочитал он лишен недостатков вышеописаных моделей (хотя видео с USB через опу воспроизводит). Но на данном форуме не нашел большого кол-ва информации о нем. Один из претендентов, но останавливает то что он уже устаревший. Стоит ли эта модель моих требований? Есть ли смысл её искать БУ?
Pioneer AVH-5400DVD - заявлены не плохие характеристики. Разрешение экрана. Настройки по звуку. Но судя по всему то же капризен к видео через USB и тоже уже не купишь новым
Pioneer AVH-5200DVD - честно говоря так и не понял что это за модель. Кто-то пишет, что копия 6300. Заявлены неплохие данные по звуку.. Но в итоге никакого мнения не сложилось.
Pioneer AVH-P7800DVD - это конечно лидер среди вышеуказанных, но понимаю, что это уже другой, более высокий класс. Из минусов отсутствие пресловутого USB (но уж лучше пусть совсем не будет, чем будет "кривой") и то что только БУ,
Если последний выносим за скобки, то что из остальных будет более всего соответствовать моим пожеланиям? Стоит ли смотреть на остальные если меня устроит БУ 7800?
Или может все таки среди Алпайнов есть что-то на что я не обратил внимания? Просто показалось что звук Алпайна не подходит под мои пожелания
Полезные темы:
Социальные закладки