Имеем:
саб ESX SX1040 в ФИ на 30 герц и усилок к нему Урал 1.500
фронт ESX QE6.2C усилок к нему Ground Zero GZHA 2250XII
голова JVC KD-961BT
Теперь собственно вопросы:
1. В магнитоле порезал саб 55Hz, на урале сзади есть low pass от 40 до 150. Так вот когда кручу этот фильтр в большую сторону я слышу как саб начинает звучать более сильно и громко. Тоесть даже когда я перехожу за 100 Hz я слышу усиление звучания. Почему так? Ведь в бошке саб уже порезан на 55.
2. 2х канальник GZHA 2250XII имеет 3 положения перемычки "High" "Low" "All". Вроде всё ясно, что для фронта надо поставить положение High, но меня насторожило из инструкции вот что: HPF – Only middle and high frequencies (over 40 Hz – 3 KHz) will be reproduced. Тоесть если поставлю High то у меня будут играть только частоты между 5-3000 hz. Как в итоге делать то?
3. Твиты очень сильно режут уши. В магнитоле можно порезать 8к-10к-12к Hz, убираю, но уши всё равно режет. Или это не те высокие частоты, которые надо убавлять?
4. У кроссоверов есть функция я так понял убавления громкости твитеров, там есть 0 -3 -6 -9 -12. Лучше с магнитолы убавлять или с кроссовера?
5. Фронт выбирал с условием, что бы он мог басить. Как думаете, если я саб порезал 55, а миды сделаю что бы играли от 55, нормально ли будет? или так не делается?
Полезные темы:
Социальные закладки