В пятницу, да и не только была затронута одна очень интересная тема. Заключается она во влиянии на звучание системы головного устройства, при условии что к нему подключен внешний процессор по оптике. Лично я считаю, что ГУ в данном случае не вносит ничего в звуковой тракт. Играет только проц, так как именно в проце происходит приобразование цифры в аналог. Голова же только передает цифру до проца. То есть этим я хочу сказать, что к примеру в моем случае (Alpine IVA W200 +701) звучит только проц. Также если я приобрету проц от статуса (H900) то звучание моего ГУ (под ГУ я подразумеваю проц+голова, пусть так будет для простоты) будет идентичным связке Alpine DVI 9990 + H900. Лично мое мнение, что наличие топовых головов (ПРИ НАЛИЧИИ ВНЕШНЕГО ПРОЦА) лиш развод на деньги потребителей. Именно поэтому, к примеру тот же алпайн сделал так, что со своей головы я не смогу управлять процем 900, и мне придеться приобретать либо панельку к нему, либо топовую бошку. Та же ситуация и с пионером серии ОДР. Я также берусь утверждать, что со с головой к примеру старой серии и процем новой звучание будет идентичным звучанию новой головы и нового проца. Интересно выслушать ваши мнения.
Полезные темы:
Социальные закладки