Долго мучался в выборе фронта для SPL системы, давно закупил саб, моноблок и ГУ, а с фронтом было много мыслей, хотел 8-ки в трешке, потом сдвоеные 6-ки, метался от недорогих компонентов до очень дорогих. В итоге имею вот такой замысел:
Автомобиль: Range Rover
Музыкальные предпочтения: американский рэп (аля негры), немного электроники аля Prodigy или клубный туц туц.
Бюджет: долгосрочно-резиновый
Что имеем в наличии: саб Fi audio BTL 15", моноблок Digital Designs M3, бошка Alpine 9965, акб Optima желтая 75ач.
Собственно мысли по поводу фронта:
фронт будет трехкомпонентный со сдвоеными мидами 6-ками, собираюсь заказать миды от комплекта Re audio XXX-6.5c две пары, миды очень нравятся внешне, читал отзывы про них, даже смотрел ролики на youtube . Судя по отзывам звучат красиво, чисто и выглядят просто супер, громкие, бас очень хорош (еще бы при таком то ходе дифузора). Чтобы раскачать две пары данных мидов собираюсь прикупить у Гриши четырехканальный Sundown SAX - 100.4, который играет 160вт на канал при подключении на 2ом (уточняю что миды 2 омные и я рассматриваю это как плюс, ведь можно взять усь не шибко мощный, а при подключении в 2ом выиграть в мощности).
Что меня парит больше всего так это выбор уся на сч/вч. Тут для меня полный тупик, стоит ли платить деньги за селестру RA475? Или в такой системе в ней просто нет смысла? Хочется чтобы пищи с серединками тоже, так сказать учавствовали, от них нужна громкость и тут врятли какой нибудь Genesis даже Stereo 100 с ними справится. Собственно тут же встает вопрос смотря какой усь брать на сч/вч, то какие брать сами пищи и серединки, тут ясно что это должет быть дифузорный сч, а пищи не шибко большие т.к. хотелось бы в штатные места всё ставить. Под сч у меня дырка получилась 9см в диаметре, а вот пищи померить особо не удалось т.к. надо снимать обшиву, а мне пока лень.
В общем пока остановился на Re XXX сдвоеных от сандауна, селестра ра475 на поканалку для сч и вч каких нибудь морелей или рейнбоу (хотелось бы еще совета какие компоненты будут сочетаться по звуку с Re XXX, понимаю что мало кто их слышал, но общее представление думаю у некоторых людей есть).
Что нужно: ну и что собственно требуется от системы - быть более менее качественной по звучанию, ГРОМКОЙ, чтобы перекричать саб, и не шибко дорогой, ведь запредельное аудиофильское качество не столь важно для SPL систем. В то же время хочу отметить, что не рассматриваю компоненты Beyma (и подобные, если таковые имеются) в свою систему, только по причине того что послушал их вживую и очень не понравилась мне их "резкость", т.е. звук хоть и громкий, но в то же время очень резкий и противный, порой как будто ногтями по стеклу...(я примерно такое слышал у кикера кажется RS6.5 компоненты) мне всё таки нужна какая то более мягкая и мелодичная громкость.
З.Ы. в поиск не отправляйте, я там уже был, всё перечитал, тут не тема аля хочу громкий фронт че купить, а конкретное предложение конкретной системы, хочется просто немного скорректировать некоторые моменты.
Полезные темы:
Социальные закладки