Добрый день, имеется вот такой вот усилитель Kicx QS-4.160 и 2 нч динамика из старой доброй радиотехники s90. Хочу сделать саб, и мне нужно знать, как запитать этим усилком эти оба два нч динамика. Просто каждый от 3го и 4го канала с применением фильтра на усе, либо парал/послед подключение их между собой и мостом на 3+4 каналы. ГУ - Pioneer DEH-X7500SD
ФРОНТ - Alpine SPG-17CS
Так же имеется усилитель - Alpine PMX-F640, пока не знаю что с ним делать, наверное отцу отдам
Динамики ГДН 75 1-4
Характеристики динамиков:— Radiotehnika 75ГДН-1-4 (4Ом) 75w (2 шт.)
— Эффективный рабочий диапазон частот 31,5 — 1000 Гц;
— Неравномерность частотной характеристики не более 12 дБ;
— Уровеньхарактеристической чувствительности, не менее 85 дБ;
— Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом;
— Частота основного резонанса 25+-5 Гц;
— Предельная шумовая (паспортная) мощность 75 Вт;
— Максимальная долговременная мощность 200 Вт;
— Предельная кратковременная мощность 300 Вт;
— Полная добротность 0,4+-0,1;
— Эквивалентный обьём 30-150 л;
— Габаритные размеры 250х250х125 мм;
— Вес 4,9 кг. Корпус:
— ДСП 18 мм
— Каркас, брус 30х40 мм
— Герметичность 100%
— Размеры 900х360х400 (130л) — внешние!
— Фазоинвертор 63 Hz, D-110мм, L-23мм.
— Акустический провод S-2.5
— Клемы 2 шт.
— Дикоративные рамки.
— Плотный качественный карпет, черный.
Gin'and'Juice, Я бы делал так:дал спецу динамики для уточнения параметров и правильного рассчёта объёма ящиков .Ящики сделал бы раздельными.А с подключением-попробовал бы и параллельно и на мост усилителя ;и каждый динамик к своему каналу.
Gin'and'Juice, Я бы делал так:дал спецу динамики для уточнения параметров и правильного рассчёта объёма ящиков .Ящики сделал бы раздельными.А с подключением-попробовал бы и параллельно и на мост усилителя ;и каждый динамик к своему каналу.
Параметры точные, ящик вроде тоже норм подобрали, мне нужно знать, как эти динамики будут взаимодействовать с усем, не спалит ли он их (они его).
Полная добротность по паспортным данным 0,35 +-0,05
Объем можно выбрать любой, в зависимости от типа корпуса, я вот взял 130л.
А по поводу это усилка можешь что подсказать? у меня сейчас стоит в авто саб из одного такого динамика в фи 74л корпусе, запитан он от Alpine PMX-F640 мостом от 3+4 канала, как играет мне нравится. А что будет с киксом?
Полная добротность по паспортным данным 0,35 +-0,05
Qts = 0.3 и Qts = 0.4 - значительная разница. Не 0,4 и 0,7 конечно, но всё же...
К примеру, при разнице в одну десятую и прочих равных условиях - объем ЗЯ для таких сабов будет различаться в два раза, при Qtc = 0.7
Сообщение от Gin'and'Juice
Объем можно выбрать любой, в зависимости от типа корпуса, я вот взял 130л.
Это вообще убило...
Эквивалентный объем (Vas) и объем корпуса - это вообще разные вещи.
Определите точные параметры динамиков и исходя из этого - стройте корпуса, как советовал Matvey498.
Я бы подключил каждый к своему каналу....
Сообщение от Gin'and'Juice
А что будет с киксом?
Кикс будет работать, куда ж он денется. А вот как будет звучать - попробуйте и узнаете.
Added Mass Method:
Added mass = 83.00 grams
Diameter= 21.00 cm
Чего только не начитался/насмотрелся за последнее время, если free air сделать, выйдет что?
По поводу ящика, перегородку стоит делать, чтобы каждый в своем объеме играл или нет?
Социальные закладки